Вторник, 17 мая 2022 года

Как правильно встречать китайский Новый год, ритуалы на богатство

В первый день февраля мы с вами и весь Восток будет опять праздновать Новый год, в этот раз Китайский. С этим праздником связано множество ритуалов и традиций, которых стоит придерживаться дабы удача сопутствовала весь год.

Традиции и особенности китайского Нового года

Традиционно китайский Новый год празднуют в кругу своей семьи. Китайцы также называют этот праздник началом Весны. По восточному календарю, 2022 год равен 4719-му, его покровителем станет Белый Металлический Бык.

Поскольку хозяин года обладает такими чертами характера, как решительность, уравновешенность, уверенность в себе и трудолюбие, то астрологи рекомендуют в этот период сконцентрировать свое внимание на карьере и здоровье. Не стоит надеяться на то, что Бык кому-то подарит что-либо просто так. За все придется заплатить своим трудом и упорством.

На китайский Новый год люди приезжают в отчий дом из разных уголков страны или земного шара. Главной традицией праздника является то, что люди украшают свои дома красными фонариками, чтобы защитить их от страшного чудища Нянь, которое выходит из морской пучины именно в этот день. Люди также верят, что Нянь очень боится смеха и веселья, поэтому они встречают праздник радостно и шумно.

Что можно и нельзя делать на китайский Новый год

Китайский Новый год принято встречать в красной одежде и нижнем белье такого же оттенка. Чтобы привлечь к себе богатство и удачу, люди дарят близким красный конверт с деньгами. Заполучить благосклонность хозяина года можно, если приобрести накануне праздника фигурку покровителя или его изображение.

На китайский Новый год запрещается мыть голову и полы в доме, чтобы не «смыть» удачу в новом году. К слову, этот запрет действителен в течение первых трех дней нового года. Как и на традиционный Новый год, рекомендуется раздать все свои долги, не брать и не давать взаймы. Деткам запрещается плакать в эту ночь, чтобы они не спугнули удачу от родительского дома. Число четыре во время празднования китайского Нового года считается несчастливым, его лучше избегать.

Ритуалы на привлечение денег на китайский Новый год

Для того чтобы в новом году в доме всегда водились деньги, астрологи советуют провести несколько несложных ритуалов на китайский Новый год. Прежде всего, необходимо приобрести фигурку символа года, поставить ее на видное место и положить рядом с ней пару монет. При этом следует говорить такие слова:

Что Быку хорошо, то и человеку в сладость. Деньги тебе отдаю, чтоб дарил ты нам радость.

Фигурку животного запрещается трогать вплоть до следующего новолуния.

Во многих странах принято дарить деньги близким и знакомым на китайский Новый год. Конверты с деньгами рекомендуется отдавать правой рукой, чтобы денежная энергетика человека усилилась и вернулась к своему хозяину. На праздничном столе на китайский Новый год обязательно должны присутствовать мандарины и апельсины. Люди верят, что именно эти фрукты больше всего притягивают к человеку успех в этот день.


Выбор редакции


Еда