Четверг, 4 марта 2021 года

Что такое антиэйдж-эффект и по каким компонентам в креме можно его распознать

Женщины среднего возраста часто стремятся достичь эффекта антиэйдж. Принцип работы кремов и их особых компонентов интересен и необычен. Наличие омега-3 в продуктах для омоложения также вызывает определенные вопросы.

Что такое антиэйдж-эффект для лица

Эффект антиэйдж становится гораздо популярнее с каждым годом, так как возможности в производстве декоративной косметики постоянно растут.

Anti-age с английского переводится как «антивозрастной».

В косметике данное определение используется для различных кремов и других продуктов, которые оказывают на кожу определенное влияние, придавая ей более молодой и здоровый вид.

В сфере косметологии и красоты данному эффекту уделяется достаточно много времени. Антиэйдж можно разделить на две категории: внешнего и внутреннего воздействия. Декоративная косметика относится к первой категории, в то время как современные наработки фармацевтики позволяют омолодиться более глубоко и надолго изнутри.

Как работают кремы с эффектом антиэйжд и за счет каких компонентов

Омега-3

Данный компонент можно часто встретить в составе антивозрастной косметики, однако у многих женщин он вызывает вопросы. Принято считать, что омега-3 необходимо принимать перорально для поддержания организма, а его действие в декоративной косметике не всем очевидно.

Нередко данный компонент в кремы и сыворотки добавляют для обогащения кожи насыщенными кислотами и жирами, которые помогают коже поддерживать уровень метаболизма на уровне клеток. Принимая омега-3 в качестве витаминов, также можно заметить улучшение внешнего состояния кожи.

Коллаген

Один из главных питательных компонентов, который помогает разогнать обменные процессы внутри клеток кожи, в результате чего они напитываются, становятся более упругими, а кожа лица в свою очередь подтягивается и выглядит свежее.

Витамин Е

Второй по важности для кожи лица является витамин Е. Данный компонент имеет не только питающее, но и разглаживающее влияние. Недостаток витамина Е имеется практически у каждой пятой взрослой женщины, что приводит к дряблости и обвисанию кожи.

Гиалуроновая кислота

Данный препарат также является распространенным компонентом уходовой косметики для возрастной кожи, однако он имеет только внешнее воздействие. Молекулы гиалуроновой кислоты при соприкосновении с кожей заполняют морщины и заломы, создавая таким образом гладкость кожи.

Данный компонент актуален в тех случаях, когда антивозрастного эффекта нужно достичь быстро. Гиалуроновая кислота хорошо подходит на роль базы под макияж и поможет выглядеть свежо и молодо.

В какой косметике используют антиэйдж-компоненты

Спектр средств, которые оказывают омолаживающий эффект, достаточно обширен. В 2020 году уход за собой стал особенно актуален среди женщин разных возрастов, а на косметический рынок вышло много разнообразных позиций.

Кремы

Наиболее распространенной категорией антивозрастной декоративной косметики являются кремы. В зависимости от вторичных потребностей кожи, они имеют различную консистенцию и составляющие компоненты. Для более сухой кожи подбирают жирные кремы, богатые не только витаминами, но и кислотами.

Сыворотки

Сыворотки являются более легким видом средств для ухода за кожей лица. Омолаживающие сыворотки зачастую действуют на основе гиалуроновой кислоты, но воздействуют только на мелкие морщины и имеют поверхностное воздействие.

Эмульсии

По своей плотности эмульсия подобна сыворотке, однако ее состав зачастую более богат различными витаминами и минералами, полезными для кожи. Они работают комплексно и зачастую рассчитаны на пролонгированный результат.


Выбор редакции


Еда