Вторник, 22 июня 2021 года

Секреты молодости японских женщин: как в 40 выглядеть на 20

Многие японки выглядят на десятки лет моложе своего настоящего возраста, и почти у всех тела идеальной формы. Это довольно странно, поэтому у них, должно быть, имеются какие-то хитрости и трюки по уходу за собой. Эти процедуры помогают им оставаться чистыми от морщин и других признаков старения.

Нестареющая красавица из Японии Масако Мизутани

Для непосвященных одна японка по имени Масако Мизутани попала в заголовки газет из-за своей невероятно юной внешности. Мизутани, которую также называют «Леди вечной молодости», 53 года, но она легко может сойти за 20-летнюю. Во всех интервью на тему своей внешности нестареющая красавица говорит, что для японских женщин важно выглядеть свежими, чистыми и ухоженными.

Умывание лица рисовой водой


Для сияющей кожи японки используют рисовую воду, богатую несколькими витаминами, минералами и антиоксидантами. Многие японки используют рисовую воду для мытья лица и волос. Приготовить рисовую воду не сложно: взять полстакана риса и промыть его несколько раз. Позже добавить 2 стакана воды и замочить рис на 15 минут, процедить и держать рисовую воду в плотно закрытой банке в течение одного-двух дней при комнатной температуре. Во время использования разбавлять, а хранить оставшуюся воду в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как актриса Дженнифер Энистон следит за своей внешностью после 50 лет и в чем ее секрет

Здоровое сбалансированное питание небольшими порциями

Японская диета – это здоровое сбалансированное питание в небольших количествах. Они едят свежие и менее обработанные продукты, а также избегают употребления рафинированной и сладкой пищи. Рыба, зерно, овощи, фрукты, морские водоросли, ферментированные продукты и грибы являются частью их рациона.

Японки также едят много полезных ферментированных продуктов, таких как кефир, чайный гриб, квашеная капуста, мисо, темпе и кимчи. Кроме того, они не являются поклонницами красного мяса и предпочитают богатую питательными веществами рыбу, такую как тунец, лосось, скумбрия и креветки. Кроме того, японки едят маленькими порциями, так как переедание может серьезно сказаться на здоровье.

Маски из морских водорослей

Японки любят маски из морских водорослей для сияющей и увлажненной кожи. Для такой маски понадобится ¼ стакана порошка из морских водорослей, немного теплой воды и оливковое масло. Все ингредиенты смешать до получения густой пасты. Нанести эту смесь на лицо и шею и оставить на 15 минут. Также можно наносить влажные полоски морских водорослей на лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые трендовые варианты дизайна маникюра в 2021 году

Высокий уровень коллагена

Коллаген – это жизненно важный белок для кожи, который с возрастом перестает вырабатываться, что приводит к изменению овала лица и морщинам. В Японии коллагеновые добавки довольно распространены. Кроме того, японки включают его естественным образом, имея в своем рационе костный бульон, рыбу, курицу, яичные белки, зелень и цитрусовые.

Японские горячие источники онсэны

Длительные горячие ванны с паром, обогащенные маслами, эссенциями и чаем, являются обычным ритуалом в Японии. Японки любят нежиться в гидромассажной ванне или в традиционном горячем источнике. Лечебные ванны с горячими источниками помогают избавиться от кожных заболеваний и сделать кожу моложе.


Выбор редакции


Еда