Среда, 3 марта 2021 года

Китайский Новый год-2021, когда наступит и как составить карту желаний

Китайский Новый год-2021 наступает по восточному календарю 12 февраля. Официально у китайцев будет целая неделя выходных, которая начнётся 11 февраля и закончится 17. Но по традиции гулянья заканчиваются только после 16 дней празднования. 26 февраля – это завершающий день гуляний, который называется Праздником Фонарей.

Традиции китайского Нового года

По давней традиции, на Новый год китайцы стремятся попасть домой, в какой бы части мира они ни находились. Провожать год уходящий и встречать наступающий в этой стране принято в кругу семьи. Люди от души веселятся и обмениваются тёплыми пожеланиями на грядущий год. После окончания ужина спать никто не ложится, чтобы не упустить своё будущее счастье.

Генеральная уборка

Согласно ещё одной традиции, накануне Нового года, за неделю до его наступления, в домах начинают предновогоднюю уборку. Она заключается не только в том, чтобы всё перемыть, но следует также избавиться от всех ненужных вещей. Таким образом китайцы избавляются от прошлогодних неудач, а в свой дом впускают энергетику процветания и благополучия.

Как украшают улицы и дома

Украсить дом или улицу в понимании китайцев – нарядить их во всё красное. Здесь считают, что это цвет удачи, ведь его боятся злые духи.

Карта желаний составляется на Новый год

Период новогодних праздников – это время благосклонности Вселенной к людям, а значит – воплощения их заветных желаний. С помощью карты желаний человек может обратиться к Высшим силам и получить от них помощь.

Для составления карты желаний важны некоторые правила, от которых будет зависеть, воплотятся ли в жизнь поставленные цели. Эксперты практики фэншуй объясняют, что делать карту желаний следует только в фазу роста Луны или на новую Луну. Таким образом ночное светило поможет приливом энергетики, благодаря чему карта будет заряжена.

Как карта желаний зависит от картинок

Карта желаний обязательно должна быть оформлена с картинками. Эти картинки должны максимально точно отображать желание человека, составляющего свою карту. В данном случае фото из журналов не подойдут. У них на обороте может оказаться негативная информация, которая внесёт «ложку дёгтя в бочку мёда», то есть испортит всю карту. Картинки подойдут из Интернета, их можно распечатать и использовать для карты.

Как делают карту желаний

Поверхность, на которой будет расположена карта желаний, необходимо разделить на 9 одинаковых секторов:

Как по зонам составить карту желаний

Направление движения при составлении карты – по часовой стрелке.

Зона здоровья

Здесь размещают самые удачные снимки – те, от которых воспоминания только самые тёплые. Тот, кто составляет карту, на фото должен быть здоров и доволен жизнью.

Зона богатства

Особое внимание эксперты уделили именно картинкам, размещаемым в зоне богатства. Как правило, стараются поместить сюда фото с кучей купюр, изображения золотых слитков, всевозможные драгоценности. Но делать этого не следует. Лучшим выбором в данном случае станет изображение шикарного авто, дорогих часов и аксессуаров.

Зона семьи

Это место для семейных фотографий – в те моменты, когда все счастливы. Можно также поместить снимки резвящихся детей и довольных питомцев. Каждое фото должно излучать радость, теплоту отношений, уют и комфорт.

Зона знаний

В этом секторе должны присутствовать фото с грамотами, медалями и всевозможными наградами. Кто мечтает о высшем образовании, пусть поместит фото диплома. Кто мечтает успешно получить водительские права – их пусть и визуализирует.

Помимо фото, в каждой зоне карты желаний должны быть также надписи

Зона карьеры

Какие ассоциации возникают при слове «карьера», такие картинки и нужно разместить в этой зоне. Например, офис или карьерную лестницу. И обязательно – текст с упоминанием желаемой должности и зарплаты.

Зона путешествий

С этим сектором вопросов ни у кого возникнуть не должно: где хотелось бы побывать, ту часть мира и необходимо визуализировать.

Зона творчества

У каждого человека есть свои пристрастия, своё хобби. Именно это и должно быть изображено на картинках в зоне творчества.

Зона любви и отношений

Если автор карты желаний имеет пару, в этой зоне должно быть несколько совместных фото. Кто пару только ищет, может остановиться на фото влюблённых или людей противоположного пола, но не из знаменитостей, а из обычных людей. Плюс сердечки или другая романтическая атрибутика.

Зона славы

Кто в чём хотел бы стать успешным, пусть это и визуализирует. Кто стремится к лидерству по службе, тому подойдёт фото вымпела, например, а на нём надпись: «Лучшему сотруднику». Кто стремится к олимпийским победам, может поместить в этот сектор фото золотой медали.

Важно, чтобы картинка в каждом из секторов была подписана, в тексте речь должна идти о самых заветных желаниях. Формулировать их следует в настоящем времени.


Выбор редакции


Еда