Среда, 3 марта 2021 года

Кухонные принадлежности, которые неправильно используют в повседневной жизни

Есть кухонные секреты, о которых мало кто догадывается. Некоторые предметы в кухне используются далеко не по назначению. Но зная такие тонкости, можно значительно облегчить свою жизнь.

Самые полезные советы по кухне, которые только могут быть, дали эксперты. Оказывается некоторые бытовые предметы используются неправильно, и зная эти тонкости, можно экономить свое время – и не только.

Ложка для спагетти

В кухонном наборе часто встречается необычная ложка, которой мало кто пользуется по назначению, а ведь она весьма практична. Благодаря ей можно сварить идеальные спагетти. Благодаря ей макароны будут сварены правильно и не слипнутся. Еще ей удобно сцеживать жидкость, а также в ней помещается стандартная порция спагетти.

Духовой шкаф

Многие все еще не догадываются, что шкаф под духовкой – это не место для хранения посуды. Такой ящик может быть просто незаменимым при отсутствии микроволновой печи, ведь в нем можно разогревать пищу. Особенно он полезен, когда готовишь несколько разных блюд для какого-то праздничного застолья, и чтобы блюда не остыли, можно поместить их туда.

Чесночница

Пресс для чеснока помогает очистить этот ароматный продукт и при этом не испачкать руки. Как оказывается, не обязательно очищать от кожуры чеснок, чтобы пропустить его через пресс, в любом случае он останется внутри, а запах не впитается в кожу рук при очистке.

Полки холодильника

Как говорят эксперты, боковые полки в холодильнике не предназначены для хранения яиц или молока, потому как это самое теплое место. Лучше всего поместить их вглубь холодильника, чтобы не испортились.

На боковых полках место предназначено для соусов или соков. Перегруженный пищей холодильник – это весьма плохо, потому как он начинает не справляться со своей функцией охлаждения. Воздух нужным образом не циркулирует внутри, и продукты могут испортиться.

Блендер

Вроде с данным прибором все ясно, но неправильная последовательность закладки продуктов может повредить блендер и даже его испортить. Сперва заливается жидкость, после чего в ход идут мелкие продукты, дальше фрукты или овощи, а в конце лед, если таковой присутствует. Обратная последовательность может испортить ножи, ну или в лучшем результате блюдо получится с комочками.

Разделочная доска

Многие, возможно, думают, что отверстие на большой доске – это для удобства, чтобы держать ее или повесить. Но на самом же деле это присутствует для аккуратного перемещения нарезанных продуктов в тару. Чтобы продукты не разлетелись по всей поверхности, когда их будут перекладывать, и не пришлось организовывать операцию по их собиранию, придумали такое отверстие.

Отверстие на сотейнике и сковороде

На кухонной утвари многие могли заметить специальное отверстие, оно необходимо не для того, чтобы подвешивать ее на крючок. Истинное предназначение отверстия в другом, а именно – чтобы ставить туда ложку для помешивания продуктов.


Выбор редакции


Еда