Пятница, 14 мая 2021 года

Модные оттенки в одежде на весенне-летний сезон 2021 года определены колористами Института цвета Pantone

Модные оттенки цвета в одежде на весенне-летний сезон 2021 года, представленные колористами Института Pantone, порадуют уставший от карантина мир новизной красок. Яркие бархатцы и небесная глазурь, сочная малина и освежающая мята, морская синева и летнее солнце.

Кто стал законодателем модного цвета для одежды весна-лето 2021

Мода – дама изменчивая, и от сезона к сезону следует ждать новых веяний, которые способны кардинально изменить представление о том, что сегодня модно. Но не все придают значение этим переменам. Зачастую в гардеробе женщины находится та одежда, которая ей к лицу, а что касается рекомендаций фасонов новых трендов – к ним они прислушиваются постольку-поскольку.

Намного популярнее новая гамма при смене сезонов, то есть те расцветки одежды, интерьера и украшений, которые будут в тренде. С главными цветовыми предпочтениями года определяются в Институте Pantone.

Работа экспертов и модных знатоков заключается в выборе расцветок одежды, модной для каждого нового сезона. Решение это субъективное и принимается группой экспертов, предпочитающих анонимность, их обычно от 8 до 12. Все они трудятся в дизайнерской сфере, либо из преподавательского состава институтов моды и других аналогичных организаций.

Когда выбор новых оттенков объявлен официально, дизайнеры приступают к активному продвижению вещей, представляющих данную гамму. Причём тенденции цвета касаются также аксессуаров, украшений, дизайна интерьера и цветочных композиций.

Трендовые оттенки сезона принимаются за основной инструмент в маркетинге бренда – продукта, одобренного экспертами цвета.

Какие модные цвета в одежде весна-лето 2021 будут наиболее популярными


Цвет «Тихой волны»

Тихая волна – один из зелёных оттенков. Присутствуя на показах модных дизайнеров, можно заметить некую сдержанность красок в их коллекциях. Оттенки сезона весна-лето 2021 будут отличаться сдержанностью и особым, глубинным осмыслением.

Оттенки зелёного во всей своей гамме находятся на пике популярности текущего сезона и ещё нескольких предыдущих. Однако теперь это будет более спокойный оттенок, по тону напоминающий свежую растительность.

Цвет «Лимонного щербета»

В цветовых решениях модных дизайнеров на предстоящий сезон ярко-жёлтый не в почёте. Но лета без ярких оттенков просто не может быть, потому новые решения необходимы. Так и был найден выход – в виде светло-жёлтого оттенка, отличающегося красотой и спокойствием красок, одновременно – очень свежего, который и приглянулся многим модным дизайнерам.

Мягкость и насыщенность жёлтого цвета способна поднять настроение и успокоить. Таким образом, яркую агрессию цвета удалось заменить покоем и естественностью природы.

Модные оттенки весенне-летнего сезона-2021, какие из них станут главным трендом

Оттенок «Ярко-красный»

В наступающем сезоне нашлось место и модным оттенкам в одежде с яркими и вызывающими цветами. К главному тренду колористы Pantone отнесли яркость оттенка Oxy fire. В наступающем сезоне этим ярким огненным тоном заменят классический красный и оранжевый оттенки.

Oxy fire вполне гармоничен как самостоятельный оттенок, однако хорошо себя ведёт и как цветовой контраст или поддержка для более спокойного оттенка. Таким может выступить белый, чёрный или бежевый.

Эксперты отметили примечательность красного оттенка – его модные дома рекомендуют не только для женских коллекций, но и для мужских также. Актуальным луком для представителей сильной половины человечества станет использование стильного аксессуара или предмета одежды в ярком красном оттенке.

Все оттенки серого цвета

Яркие весенние краски, в изобилии представленные домами моды в следующем сезоне, колористы предложили разнообразить оттенками серого цвета. Это прекрасное сочетание с ярким оттенком, но и самодостаточным элементом серый цвет также можно считать.

Серый цвет – это воплощение минимализма и отличный выбор для классического или уличного лука. Прекрасное сочетание для одного образа – выбор нескольких серых оттенков, светлее и темнее. В качестве изюминки к такому образу можно воспользоваться яркими аксессуарами.


Выбор редакции


Еда