Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Полезные советы по надеванию простыни на матрас

Иногда, когда человек покупает новый матрас или простыни, он удивляется, что они не подходят по размеру, в результате чего подогнанная простыня соскальзывает с матраса всю ночь. В этом случае лучше воспользоваться полезными советами по надеванию простыни на матрас. Особенно возникает эта проблема, у тех людей, которым нравятся шелковые простыни.

Эти советы не только помогут удерживать простыни на кровати, но и помогут им быть идеально плотно натянутыми и без складок. Итак, вот несколько любимых приемов, которые помогут не просыпаться на поролоновом матрасе, когда простыни скручены в итоге у ног.

Использование подтяжек для закрепления простыней

Возможно, человек научился складывать подогнанную простыню, но новая проблема может заключаться в том, что он не совсем уверен, как удержать простыню от скольжения. Подтяжки — отличное решение этой проблемы. Есть специальные зажимы для подтяжек, которые можно купить довольно дешево. Они прикрепляются к обеим сторонам углов простыни, создавая большее натяжение, что помогает простыне быть ровной.

Другая версия включает в себя идею троих зажимов, их нужно прикреплять так, чтобы угол можно было закрепить по бокам, а также по центру. Есть варианты с пластиковыми или металлическими фиксаторами.  Для этого нужно будет приподнять уголок матраса. Лучше перед этим выстирать простыни и привести их в порядок и очистить, прежде чем прикреплять зажимы, чтобы не пришлось снова поднимать матрас в ближайшее время.

Некоторые другие версии листовых подтяжек намного длиннее, поэтому они могут пересекаться по диагонали из одного угла в другой. Для этого нужно будет полностью перевернуть матрас, а затем закрепить одну сторону чулок в верхнем левом углу и закрепить другой конец в правом нижнем углу.

Сохранение герметичности листов своими руками

Если подтяжки, которые продаются в магазинах не подходят, то можно сделать свои собственные. Все, что нужно, это несколько резинок и английские булавки. Лучше, чтобы резинка была более плотной, чтобы она была красивой и прочной.

Отмерить нужно 6 см с каждой стороны и закрепить булавками.

Затем измерить нужно гипотенузу (линию между двумя булавками). Это расстояние, на которое ваша резинка должна растягиваться, поэтому обрезать ее нужно короче, чтобы она могла хорошо растягиваться. Понадобятся четыре штуки. По одной на каждый угол.

Затем, чтобы закончить работу, просто приподнять нужно край матраса и закрепить резинку булавками с обеих сторон натянутой простыни.

Другие советы по сохранению туго натянутого простыни

Если ни один из этих советов не нравится, рекомендуется взглянуть на другие моменты.

Для этого нужно убедится, что листы имеют правильный размер. Они могут выскочить из-за того, что человек пытается застелить полноразмерные простыни на кровати небольшого размера.

Кроме того, простыни могут скомкаться и от того, потому что матрас слишком большой. Это часто случается с толстыми гибридными матрасами. Возможно, придется перейти на плотные простыни, которые выдержат матрасы толщиной до 15 см.  Можно купить простыни с глубокими карманами на рынке, или в магазинах.

Стандартные простыни обычно подходят только для матрасов толщиной 7-14 см. Если у человека очень большой матрас или по какой-то причине нужно, чтобы простыни перекрывали пружинный короб, поискать хорошо бы очень плотные простыни, которые могут покрыть кровать.

Наконец, нужно проверить материал простыни. Они бывают из самых разных материалов, и, поменяв листы, человек решит свою проблему.

Атласные, шелковые или бамбуковые простыни в качестве материала могут быть скользкими. Хорошо бы  заменить их хлопковой или льняной простыней, которая будет лучше держаться на матрасе. Подумать можно и о том, чтобы сравнить некоторые и другие варианты, а все для того, чтобы увидеть, что можно найти лучшие простыни для своего матраса. Кроме того, покупка простыней может быть хорошей идеей в любом случае, возможно для кого-то это будет вдохновением, чтобы купить новое постельное белье.


Выбор редакции


Еда