Суббота, 27 февраля 2021 года

На заметку хозяйке: предметы, которые нельзя мыть в посудомоечной машине

В тот день, когда женщина купила посудомоечную машину, вероятно, были мысли о том, что теперь все будет по-другому. Но на самом деле, есть предметы, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, включая кухонный инструменты и об этом нужно знать.

Мыть ножи нужно уметь правильно

«Пожалуйста, пожалуйста, не мыть нож в посудомоечной машине», — умоляет Джош Мозес, соучредитель Misen.

«Высокая температура и влажность посудомоечной машины могут серьезно повредить сталь и ручку», — объясняет Мозес.

Это особенно хорошо, если лезвие из углеродистой стали (с большей вероятностью ржавчины) или с деревянной ручкой.

«Струи воды в посудомоечной машине могут привести к тому, что нож ударится о все, что есть в посудомоечной машине, и может повредить лезвие», — говорит Мозес. «Это хороший способ быстро испортить нож».

И, кстати, керамические ножи подвергаются еще большему риску, потому что они очень хрупкие. Один цикл может сломать лезвие надвое.

Затем есть моющие средства, которые могут быть столь же опасными, как и сама машина, заставляя ножи тускнеть или обесцвечиваться.

Наконец, не говоря уже о ножах, есть все остальное, что можно мыть в посудомоечной машине. Ножи могут поцарапать чашки, тарелки и даже саму машину. Если направить их вниз, то они могут повредить корзины для посуды; направить их вверх, и также это грозит риском поцарапать машину.

Инструменты, которые нельзя мыть в посудомоечной машине

Для большинства ножей подойдет ручная мойка в горячей мыльной воде или даже просто в горячей воде. Горячая вода — просто водопроводная.

Например, древесина может треснуть или покоробиться из-за высокой температуры во время цикла. Слишком тонкий пластик может плавиться. Лезвия ножей могут заржаветь. (Если это нож из углеродистой стали с деревянной ручкой, лезвие может заржаветь, а ручка может треснуть).

Также должно учитывать, насколько хрупок предмет. Может ли он сломаться, если его толкнут или если что-то упадет на него. Если есть антипригарное покрытие, то со временем оно может разрушиться, нужно вникать в эти вопросы.

Чугун: требует немного большего внимания и ухода, чем другие кастрюли и сковороды, и его нельзя мыть в посудомоечной машине.

Хрусталь: моющее средство для посудомоечной машины и нагревание могут потенциально расколоть хрусталь. Или что-то может упасть на любимую хрустальную вазу и разбить ее. Не нужно портить очень дорогие и ценные вещи, а просто постирать их вручную.

Деревянная посуда: некоторые деревянные или композитные предметы можно мыть в посудомоечной машине, но лучше сначала проконсультироваться с производителем (если возможно). Возникает риск деформировать дерево или потерять его отделку.

Кастрюли с антипригарным покрытием: опять же, лучше уточнить у производителя, можно ли мыть антипригарное покрытие в посудомоечной машине.

Медные сковороды: они могут даже изменить цвет если их поместить в посудомоечную машину.

Мягкий и твердый пластик: некоторые более твердые пластмассы можно мыть в посудомоечной машине, если производитель говорит, что это нормально; просто не забывать лучше класть их на верхнюю полку.

Противни: противни могут легко обесцветиться или покоробиться уже после нескольких циклов мытья в посудомоечной машине.

Одноразовый алюминий: человек рискует получить черные остатки или пятна на алюминиевом предмете и других предметах в посудомоечной машине.

Посуда с золотым покрытием: посудомоечная машина потенциально может разъесть золото. Лучше не испортить тарелки или столовое серебро и просто постирать их вручную.

Все, что содержит клей: наклейки с клеем могут отслоиться и засорить посудомоечную машину. Лучше либо избавиться от этикеток перед тем, как положить предмет в посудомоечную машину (например, стеклянные бутылки), либо просто вымыть его вручную.

Эмаль: эти простые тарелки и чашки в наши дни очень модны. Многие компании заявляют, что их эмаль можно мыть в посудомоечной машине, но старайтесь, чтобы количество циклов было ограниченным. Со временем моющее средство для посудомоечной машины может уменьшить блеск эмалевых деталей. старые изделия могут покрыться странными пузырями и поверхность может начать отслаиваться. По возможности стирать хорошо бы вручную.

Стакан для молока: стакан для молока можно легко разбить в посудомоечной машине.

Керамика с ручной росписью: если человек заплатил немалую сумму за то, что расписано вручную, поэтому лучше не нужно мыть в машине.


Выбор редакции


Еда