Четверг, 5 августа 2021 года

Жены каких мужчин помогли им стать знаменитыми и богатыми

Некоторые мужчины скрывают, что обрели славу и деньги благодаря своим женам, но именно их вторые половинки и стали главным толчком на пути к успеху. Никто не знает, как бы сложилась их жизнь, если бы не мудрые женщины, которые находились рядом с ними.

Как жена Альберта Эйнштейна помогла получить ему славу и популярность

Альберт Эйнштейн писал своей первой супруге Милеве Марич письма. В них он заявлял, что для замужества девушка должна согласиться на все его требования и условия. Милеве предстояло заботиться о его одежде, носить еду в кабинет супруга три раза в день, отказаться от всех контактов с Эйнштейном, кроме тех, что требовались в обществе для соблюдения приличия.

Когда Эйнштейн просил супругу уйти из спальни или из кабинета, она должна была покоряться. Также ему нужна была ассистентка по научным расчетам. Кроме того, девушке можно было не надеяться на проявление каких-то чувств со стороны супруга.

Учитывая то, что ученый трудился над вопросами, которые должны были сделать огромный прорыв в физике, требования делать для него расчеты выглядит достаточно странно, особенно учитывая то, что речь идет о супружестве, а не о работе.

В других письмах можно увидеть, как Альберт признается, что именно Милева заставила его полюбить физику. Они встретились в институте в Цюрихе. Марич был 21 год, она как раз оставила свое обучение на доктора, осознав, что намного больше ее влечет физика. Эйнштейн поступил в университет, когда ему было 17 лет. Факультет подготавливал не теоретиков большой науки, а инженеров.

С физикой и математикой Альберт не особенно дружил, но, по всей видимости, у него все отлично было с обаянием. Марич в это время помогала ему подтянуть учебу, ведь сама она всегда хорошо училась.

Спустя некоторое время она родила дочку, но Альберт отказался ее признать, настояв на том, чтобы ребенка отдали в детский дом. Спустя время Марич все же стала законной супругой ученого, и двоих других детей родила уже в браке.

Правда ли, что Федор Достоевский прославился только благодаря жене


Все в браке Федора и Анны всегда умилялись тому, как женщина могла терпеть игры в рулетку, однако этим ее роль не ограничивалась. Ни для кого не тайна, что эффективность работы писателя может поднять толковый секретарь. Если Стивен Кинг писал лично, многие русские авторы этого делать никогда не хотели, заводя себе жен, которые могли отлично справляться с пером.

Анна Сниткина, к примеру, была стенографисткой, и на этой почве сошлась с Достоевским. Намного лучше она справлялась с ролью литературного агента. Именно она устраивала переговоры с издателями, занималась публикацией каждой книги.

У Анны была отличная экономическая смекалка, она смогла так построить семейный бюджет, что без проблем вытащила супруга из долгов. После смерти автора Анна собирала и сортировала его произведения, записки и дневники. Это дало возможность открыть музей.

Почему создатель первого автомобиля обязан жене всем, что имел

Карла Бенца все знают в качестве создателя первого автомобиля. Однако с тем, чтобы человечеству это стало известно, были серьезные проблемы. Сам Карл явно не мог представить, как именно презентовать миру свою разработку. Он просто постоянно возился с машиной в гараже.

Все изменилось после того, как на машине проехалась его супруга Берта Рингер. Она была энергичной и оптимистичной женщиной, Берта даже не сильно расстроилась, видя, что механическая мастерская супруга оказалась на грани закрытия.

Фирму спасла именно Берта, уговорив своего отца вложить в нее немного денег. Сама она не могла дождаться, когда можно будет воспользоваться изобретением супруга, и как-то раз просто взяла автомобиль без разрешения.

Вместе с детьми они вытолкали машину и поехали к бабушке. Нужно было проехать 160 километров на штуке, которая раньше никогда не ездила больше 20 километров. Машина двигалась медленно, по дороге сгорели накладки тормозов, забился бензопровод, но поездка удалась – и дела мастерской Бенц быстро пошли вверх.


Выбор редакции


Еда