Среда, 3 марта 2021 года

Приметы и поверья на 11 февраля 2021 года расскажут, почему в этот день лучше не выходить из дома

Приметы и поверья на 11 февраля 2021 года, Лаврентьев день, расскажут, почему в этот праздник лучше не выходить из дома. В старину люди остерегались нечистой силы. В день почитания памяти преподобного Лаврентия Туровского, одного из русских епископов, с людьми происходили досадные недоразумения. Их списывали на разгул ведьм в этот день. Потому без крайней нужды пределов жилища старались не покидать.

Приметы на 11 февраля 2021 года

Предвестником оттепели считали крупные хлопья снега, выпавшие в Лаврентьев день. О том, что август будет жарким, узнавали по тому, что 11 февраля день выдался холодный.

На следующий день подует сильный и порывистый ветер, если на Игнатия Луна на ночном небе алая.

О потеплении крестьяне узнавали, наблюдая за огнем в печи, который слабо горит, или если растопить очаг сложно. Знали, что скоро начнется дождь, если сено отсырело.

Надеялись, что зима скоро закончится, наступит тепло и весна, если замечали, что дым из трубы идет коромыслом.

Снег в ближайшее время растает, если слышно, как лес шумит. Люди с сильным и волевым характером рождаются в этот день.

Их внешность часто бывает обманчивой. Поскольку от природы они достаточно хрупкой конституции.

Благодаря своей настойчивости и напористости они достигают поставленных целей. Защитить от негатива их могут украшения с амазонитом и андалузитом.

Поверья на 11 февраля 2021 года

Февраль хоть и последний зимний месяц, но считался во всех отношениях трудным. Заканчивались запасы продуктов и корма для домашних животных.

Погода была очень непостоянной. Потому в народе поговаривали: “В феврале холод застудит, но тепло — согреет”.

Еще одна поговорка гласила: “В феврале то январская стужа, то мартовское солнце греет”.

Чтобы в дом пришло благополучие и счастье, хозяйки на Лаврентьев день пекли закрытый пирог с начинкой из капусты. Его называли кулебяка. Важно было его приготовить и съесть именно 11 февраля. Тогда всем членам семьи улыбнется удача.

Женщинам приходилось на Лаврентьев день выпивать стакан медовухи. Согласно поверью, такой ритуал прибавлял удои коровам.

Рыбаки начинали сезон, потому что на больших водоемах уже мог быть клев. В этот праздник не стоит заниматься тяжелым физическим трудом. Лучше найти возможность для отдыха или посвятить время любимому делу.

Не стоит забывать, что 11 февраля с человеком могут случаться мелкие неприятности. Потому следует проявить бдительность, ведь высок риск травматизма.

Кто в этот день пригласит к себе гостей и угостит их пирогами, тот весь год не будет знать финансовых трудностей. Начинки для пирожков можно сделать разные, но одной из них должна быть капуста. Это принесет счастье и хозяйке, и ее семье. 


Выбор редакции


Еда