Понедельник, 10 мая 2021 года

Ламинирование волос в домашних условиях легко и просто

Процедура ламинирования волос довольно проста, однако, в салоне красоты за неё придётся заплатить немало. В домашних условиях также можно преобразить свои волосы, сделать их блестящими и шелковистыми. Для этого понадобится один главный ингредиент – желатин.

Никакой химии

Домашнее ламинирование можно выполнить и с помощью химических средств, которые продаются в интернете и специальных магазинах, но безопасность будет под вопросом. Всё-таки с химией лучше иметь дело специалистам. Можно научиться ламинировать волосы с помощью желатина.

Желатин отлично питает и выравнивает волосы, избавляет от ломкости, делает их послушными и мягкими. При этом желатин стоит копейки, тогда как стоимость ламинирования в салоне начинается от 1500 рублей. Единственный минус желатинового ламинирования – недолговечность. Эффект пропадает после двух-трёх помывок головы.

Для ламинирования волос в домашних условиях понадобится один пакетик желатина 10 гр., а если волосы средней длины, то два пакетика. На длинные волосы понадобится 3 пакетика желатина по 10 гр. Также нужны любая маска для волос, шапочка для душа и фен.

Вымыть голову


Желатиновая масса не очищает волосы и кожу головы, поэтому перед домашним ламинированием их лучше помыть с шампунем. Если волосы чистые, можно наносить смесь на сухие волосы. Но тогда её нужно делать более жидкой, чтобы желатиновая субстанция пропитала каждый волосок. Оптимальный вариант – чистые, влажные и расчёсанные волосы.

Развести желатин

Залить желатин горячей водой. На 10 гр. желатина – 1/3 стакана воды. Перемешать, пока желатин набухает. Если появляются комочки, нужно добавлять горячую воду и размешивать их.

Смешать с маской

В тёплую желатиновую массу (важно чтобы она была жидкая и без комочков, иначе их потом будет трудно вымыть их волос) добавить 1 ст. л. любой маски для волос и смешать. При соединении с маской желатин остывает и начинает густеть, поэтому добавить ещё горячей воды. Быстро смешать ингредиенты до однородной массы.

Нанести желатин

Массу для ламинирования нужно наносить быстро, пока желатин не начал остывать и густеть. Покрыть смесью все волосы почти до корней. На кожу головы наносить массу не нужно.

Нагреть феном

Уложить пропитанные волосы на макушке и надеть шапочку для душа. Можно использовать целлофановый пакет или пищевую плёнку. Сначала прогревать волосы феном, а потом остужать. И так несколько раз в течение 30 минут. Во время нагревания чешуйки волос поднимаются, желатиновая смесь проникает внутрь и запаивается там, когда при остывании чешуйки закрываются.

Как смывать желатин с волос

Смывать желатиново-масочную смесь обычной тёплой водой без шампуня и дополнительных средств. Желатин вымывается чуть дольше, чем обычный кондиционер или маска.


Выбор редакции


Еда