Вторник, 21 сентября 2021 года

О чем говорит белый свет в конце тоннеля при клинической смерти и что он означает

Многие люди при клинической смерти могут видеть свет в конце тоннеля, и на этот счет существует научное мнение. Люди, которым довелось пережить остановку сердца, описывают свои ощущения как путешествие к свету в конце тоннеля.

Почему при клинической смерти люди видят белый свет

Часто говорят, что вся жизнь проносится перед глазами, и ученые знают, почему так происходит. Медики из Университета Мичигана, который находится в Соединенных Штатах Америки, провели исследование связи между работой человеческого мозга и сердца.

В опытах принимало участие девять крыс. Специалисты подвергли их ухудшению здоровья, измеряя в это время состояние животных с помощью специального аппарата, что объединяет функции электрического кардиографа и энцефалографа.

Оказалось, что сразу после остановки сердца мозг на протяжении 30 секунд не только остается живым и работающим, его деятельность резко увеличивается. В мозговой коре выделяются нейротрансмиттеры – это химические вещества, которые задействованы в передаче информации между нейронами и клетками мускулов.

В этот момент учащаются мозговые волны высокой частоты. В итоге между мозгом и сердцем устанавливаются новые связи. Мозг направляет сигналы, которые после восстановления сердцебиения входят в синхрон с ритмом сердца.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что может принести Земле ускоренное вращение, которое будет происходить в 2021 году

Увеличенный уровень мозговой активности, вероятнее всего, приводит к галлюцинациям, которые видят люди, что переживают клиническую смерть. Новые выводы еще требуют дополнительного изучения и проверки, однако специалисты считают, что они находятся на верном пути.

Что могут видеть люди при клинической смерти


Специалисты из Европы установили, что каждый десятый человек может переживать околосмертный опыт. Большинство таких людей искаженно могут воспринимать временные рамки, получить обостренные чувства или усиленную мыслительную активность.

Участники эксперимента отмечали, что перед сном они ощущали чужое присутствие, видели свет в конце тоннеля. Кроме того, некоторые отметили, что слушали пение ангелов и чувствовали покой.

Ученые отмечают, что такой опыт свойственный тем, кто недавно пережил автомобильную катастрофу, или тем, кто находится в опасности. Так, американка Тина Хайнис, которая умерла на 27 минут, рассказывала о том свете. У нее был инфаркт, но сердце остановилось по дороге в больницу – женщина была мертва слишком долго.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Астрономы в начале 2021 года открыли новый квазар

После того как она очнулась, попросила ручку и бумагу, написала “это правда”, имея в виду жизнь на небе. Женщина рассказала, что там было все реальное. Кроме того, она считает, что видела фигуру, которая похожа на Иисуса. Он стоял перед черными воротами, из-за которых лился золотой свет.

Научное мнение о жизни человека после смерти

Несмотря на то, что люди часто рассказывают о своих загробных переживаниях во время клинической смерти, ученые до сих пор активно спорят по данному поводу, хотя в целом отношение к таким рассказам остается очень скептическим.

Специалисты из Политехнического института Калифорнии отмечали, что существования потусторонней жизни могли бы доказать квантовые испытания. Один из специалистов, Шон Кэррол, отметил, что такие эксперименты дали бы возможность найти какие-то частицы духа.

Подобные исследования уже проводились, и никаких частиц не было обнаружено. Поэтому ученые считают, что жизни после смерти нет. Кэррол отметил, что специалисты могут ссылаться только на теорию квантового поля о присутствии индивидуального поля каждой частицы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как может повлиять солнечное затмение на жизнь россиян в 2021 году

Физики уверены, что жизнь после смерти может быть только в том случае, если отделяется сознание человека от физического тела. Вот только мозг состоит из атомов, которые не могут хранить информацию после смерти. Поэтому специалист призвал всех перестать верить в загробный мир.


Выбор редакции


Еда