Среда, 3 марта 2021 года

«Прости, Джетт», — произнес Джон Траволта со слезами на глазах, обнимая умершего сына

Известный американский актер Джон Траволта, известный по фильмам «Криминальное чтиво», «Без лица», «Из Парижа с любовью» и другим, был не только профессиональным артистом, но и любящим отцом, для которого весь мир вращался вокруг его семьи.

Семья была смыслом его жизни, ради своих домочадцев он жил и трудился на этом свете. Окружающий мир и его семья для Джона были единым целым. Но однажды мир для него раскололся на две части: 2 января 2009 года умер  его 16-летний сын Джетт, которого актер любил больше собственной жизни.

Смерть юноши стала результатом эпилептического припадка, вызванного синдромом Кавасаки. Это случилось на Багамских островах, когда семья проводила время на отдыхе.

Немного предыстории

Джетт был старшим сын Джона Траволты и актрисы Келли Престон. Он родился с аутизмом и изменил жизнь супружеской пары уже в момент своего появления на свет. Малыша лелеяли, согревали родительской любовью и буквально носили на руках.

Любимый сын прожил рядом с родителями всего 16 лет… Они всей семьёй отдыхали в загородном доме на острове Гранд Багама, когда случилась трагедия.

Как рассказал Джон Траволта, супруги спали на втором этаже, когда внизу послышался стук. Джетт стучал в дверь в своей комнате внизу. Джон сразу же бросился к сыну, а там уже были сиделки-медики. Они предпринимали все возможное, чтобы спасти мальчика, который бился в припадке. Отец заменил ту медсестру, которая делала искусственное дыхание (другая в это время выполняла непрямой массаж сердца).

Поскольку у Джетта регулярно случались такие припадки, родители уже знали, как действовать и что предпринимать. И приступ уходил. Только не в этот раз. Джетт умер, не приходя в сознание.

На место происшествия прибыл сильнейший специалист Тарино Лайтборн, парамедик, который поделился увиденным. Он написал, что Джон Траволта выглядел, как безумный, и продолжал делать искусственное дыхание уже умершему сыну.

Траволта обращался ко Всевышнему и неустанно повторял: «Боже, пожалуйста, помоги мне».

Парамедик Лайтборн доставил подростка в больницу, и он же засвидетельствовал момент его смерти.

Врач рассказал, что Джон зашел за занавеску больничной палаты. Он без конца обнимал своего сына и говорил: «Мне очень жаль, Джетт». В глазах актера стояла ужасная невыносимая боль.

«Прости, Джетт, я сделал все, что мог»

Обнимая своего умершего сына, Джон без конца повторял: «Мне очень жаль, Джетт».  Наверное, он хотел сказать «Прости, Джетт, я сделал всё, что мог».

Спустя 10 лет после трагедии Джон Траволта написал в Facebook , что эти 16 лет отцовства, пока был жив сын,  научили его, отца, самому важному на земле — безусловной любви.

И как в назидание всем родителям, Джон Траволта добавил: проводите как можно больше времени со своими детьми. Будьте с ними ласковыми и внимательными. С любимыми не расставайтесь. Всем сердцем оставайтесь в них. При расставании прощайтесь, навек прощайтесь, когда уходите на миг…


Выбор редакции


Еда