Среда, 3 марта 2021 года

В России исчез легендарный актер Леонид Куравлев

Любимец зрителей, легендарный киноактер, герой фильмов «Афоня» и «Иван Васильевич меняет профессию» Леонид Куравлев не выходит на связь со своими коллегами и друзьями. Его телефоны отключены, и местонахождение не известно.

Друзья Куравлева поведали о том, что в актере будто бы что-то надломилось: он стал замкнутым и нелюдимым после того, как ушла из жизни его супруга в 2012 году.

Когда началась пандемия коронавируса,  Леонид Куравлев  переехал в загородный дом: там он и перестал окончательно общаться с людьми.

Как неожиданно выяснилось, все телефоны артиста отключены; где он находится сам – тоже не известно.

Его исчезновению предшествовали некоторые события: в 2020 году Куравлев выехал из своей квартиры в элитном районе столицы и перебрался жить на дачу.

Он не хотел ни с кем общаться, замкнулся в себе, носил только черную одежду. Актер не давал интервью и не появлялся на телепередачах. За ним присматривала дочь Екатерина – она переехала к отцу после развода и оберегала его как могла: сама отвечала на телефонные звонки, никому из посторонних не открывала дверь.

Соседка Куравлева по московской квартире рассказала, что всегда видела Леонида одного и в черных одеждах:

«Черная траурная кепка и черная куртка. Улыбка навсегда исчезла с его лица и он постоянно выглядел грустным. Смерть супруги его сильно подкосила».

Друг Куравлева  Никас Сафронов общался с актером около года назад. Что поразило Никаса – так это подавленное состояние Куравлева: было заметено, что актер сильно погружен в себя.

На могиле его супруги Нины Васильевны появилась надпись с именем самого Леонида Куравлева, правда, без указания дат, и это вызывает беспокойство у друзей актера.

Когда такое происходит с людьми, психологи говорят о том, что человек все больше заболевает болезнью смерти, и становится все более уходящим объектом.

«Он себя готовит на тот свет», — добавил друг артиста Александр Шпагин.

Шпагин отметил, что дозвониться до Куравлева или хотя бы до его дочери сейчас просто невозможно. Связаться с актером не могут даже в Гильдии актеров Союза кинематографистов.

Впервые экранные киногерои в исполнении Леонида Куравлева появились на экранах кинотеатров  в 60-х годах прошлого столетия. Артист сыграл более 200 ролей, в числе которых известные фильмы «Вий», «Золотой теленок», «Афоня», «Мимино», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ищите женщину», «Место встречи изменить нельзя».

Супруга Куравлева Нина Васильевна преподавала иностранные языки. С нею он познакомился в 20 лет, она стала единственной любовью Леонида Куравлева. Вместе им суждено было прожить 52 года.

После смерти жены он ушел из кинематографа  и перестал сниматься. Изредка виделся с друзьями, бывал на юбилеях своих коллег и даже принимал гостей. А затем внезапно исчез. Последние несколько месяцев о его местонахождении ничего не известно.


Выбор редакции


Еда