Среда, 12 мая 2021 года

Средство от сорняков может быть опасным для здоровья человека

Экспертам удалось установить, что средство от сорняков может навредить здоровью человека. Именно поэтому с его использованием нужно быть крайне осторожным.

Опасность средства от сорняков

Ученым удалось установить, что известный всем работникам сельского хозяйства гербицид Roundup, может привести к развитию диабета, психическому расстройству, неходжкинской лимфоме и артриту.

Главным ингредиентом гербицида является глифосат, который при попадании в кишечник, может увеличить уровень двух типов кислот в нем. Он может вызвать болезни сердечно-сосудистой системы, астму, аутизм и метаболический синдром. Кроме того, он способен привести к неврологическим болезням, таким как: рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пестициды и гербициды: разницу между этими веществами нужно знать каждому огороднику

Влияние пестицидов на здоровье человека


Длительное использование пестицидов способно привести к депрессии, а так же к самоубийству. Отравление пестицидами может удвоить риск депрессии.

Те, кто работает с пестицидами, имеют большой риск совершения самоубийства. Эксперты отмечают, что люди, которые в своем доме держали пестициды, чаще думали о совершении суицида. Статистика показывает, что фермеры, которые часто работают с пестицидами, в 3,6 раза чаще умирают от совершения самоубийства, чем другая категория граждан.

Ежедневно много людей поглощают опасное вещества через пищу, которая загрязнена глифосатом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские ученые придумали, чем смыть пестициды с яблок и других плодов

Многие люди полагают, что больше всего пестицидов содержится в фруктах и овощах, но есть и другие продукты, которых так же следует остерегаться. Большое содержание глифосата находится в неорганической сое. Опасное вещество так же содержится в кукурузе, моркови, миндале и киноа.

Большое количество глифосата можно наблюдать в овсе, поскольку данный гербицид часто распыляют на его посевы, чтобы потом было легче собирать урожай. Иногда вещество может быть обнаружено в пшенице, макаронах и даже крекерах. Его следы так же обнаруживали в детских смесях и хлопьях.

Гербициды используют для разрушения нервной системы вредителей. Такой же вред они могут наносить и человеку. Чтобы снизить риск развития заболевания, нужно меньше времени находиться в местах, где распыляют гербициды и избегать работы с ними.

При покупке продуктов питания нужно убедиться в том, что вся пища является органической, это поможет ограничить действие опасного вещества на организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пестициды более опасны, чем казалось: они разрушают мозг и репродуктивную функцию


Выбор редакции


Еда