Воскресенье, 7 марта 2021 года

Журнал Akula.com — надёжный проводник в мире продажи и аренды недвижимости, а также подбора вариантов инвестиций

Для всех, включая и отечественных девелоперов, прошлый год оказался сложным. В связи с кризисом упал потребительский спрос, принятие льготной ипотеки повлекло рост цен на объекты в новостройках, введение программы комплексной застройки также задало свои правила в строительной отрасли. О всех нынешних тенденциях в этой отрасли расскажет журнал о недвижимости “Акула”. На сайте также каждый желающий может разместить свое объявление, получать на него отклики и устанавливать деловые контакты.

Кому может пригодиться проект “Акула”?

Разработка сайта Akula.com велась в тесном сотрудничестве с лидерами на рынке российской недвижимости и цифровых технологий. Первым удалось сделать ресурс максимально полезным и информативным для посетителей, вторым — интуитивно понятным, удобным и функциональным. На сервисе можно опубликовать или найти объявление для совершения любого вида сделки с жилой или коммерческой недвижимостью, даже в самых дальних регионах страны.

Здесь встречаются представители разных аудиторий:

  • собственники коммерческой недвижимости;
  • покупатели;
  • арендаторы;
  • владельцы бизнеса.

Проект Akula.com отличается рядом неоспоримых преимуществ

  1. Бесплатным размещением объявлений.
  2. Развернутой и детальной классификацией объектов.
  3. Возможностью пользователям прямо на сайте общаться друг с другом.
  4. Постоянным обновлением аналитики и статистики.
  5. Понятным интерфейсом и удобной навигацией.

Всё в комплексе гарантирует пользователям привлекательность публикуемых объявлений, получение статистики о количестве их просмотров и оперативных откликов, налаживание деловых контактов для выгодного сотрудничества. Ведение статистики дает возможность грамотно управлять публикациями для получения ожидаемого результата.

Полезные советы от экспертов Akula.com

Специалисты сайта публикуют массу полезной информации. Посетители успели оценить недавно размещенную статью о продаже ипотеки, особенно те, для кого она стала обузой. В таких случаях продажа ипотечной квартиры единственный вариант избежать проблем с банком.

Самым популярным вариантом реализации проблемного объекта недвижимости выступает поиск покупателя готового перечислить залог, равный задолженности продавца перед банком. Продавец закрывает кредит и с площади снимается обременение. После получения от покупателя оставшейся части суммы, продавец регистрирует в Росреестре переход права собственности к новому собственнику. В результате довольны все: заемщик оперативно избавляется от кредита, покупателю достаётся квартира без обременения, а банк минимизирует свое участие в процедуре.

Ещё одним вариантом «прощания» с ипотекой выступает закрытие займа в процессе совершения сделки с активным участием банка. Покупатель имеет при себе сумму, покрывающую стоимость квартиры, которая делится на 2 части. Первая покрывает долг продавца перед банком, вторая — остаток. До определенного времени части находятся на хранении в банковских ячейках. И только после аннуляции кредитором долга, стороны подписывают договор купли-продажи, Росреестр подтверждает переход права собственности, а продавцу достаются его деньги.

Есть и третий вариант, когда квартира продаётся вместе с задолженностью по ипотеке. К этой схеме прибегают заемщики, не имеющие средств на погашение кредита, но ещё не наступила ситуация, когда банк хочет отсудить квартиру. Здесь важно найти покупателя, готового купить недвижимость и долг по ипотеке. Обычно в таких случаях квартира выставляется по сниженной стоимости, а ипотечный кредит переоформляется на покупателя на более щадящих условиях.

Такая сделка не самая прибыльная для продавца, а вот покупателю сулит ряд преимуществ:

  • защиту от афёр (банк контролирует весь процесс);
  • отсутствует риск нарваться на долгострой, как это бывает в случаях с несданными объектами.

Стоит учитывать, что оформление сделки может затянуться на несколько месяцев. А вот банку всегда проще, когда клиент самостоятельно решает подобную ситуацию.

Разработчики Akula.com ежедневно совершенствуют работу сайта, делая его лучше, чтобы со временем он стал ресурсом № 1 для отечественного бизнеса.


Выбор редакции


Еда