Суббота, 12 июня 2021 года

Казус в роддоме: мальчик с рыжими волосами сильно напугал свою мать

Ира попала в роддом уже во второй раз. Первой у них с мужем родилась девочка, которой было уже три годика. Теперь в семействе ждали прибавления – непременно мальчика.

Да и на УЗИ показало, что будет мальчик. С нетерпением ждали его появления на свет. И наконец этот день настал – Ире показали новорожденного, как только он пришел в этот мир.  

Она только взглянула на малыша, и застыла от ужаса: это был огненно-рыжий мальчик. Муж Ирины был темно-русым, а она сама – светловолосая. Откуда появился рыжий мальчик?

Mother admiring newborn baby on bed


Ирина заплакала: что она скажет мужу, когда  тот увидит рыжего наследника?

Своими сомнениями она поделилась с врачом – акушером. А тот сказал, что не исключена возможность того, что кто-то в роду был рыжим.

Но как ей доказать мужу, что она ему ни с кем не изменяла?

Ее не покидали грустные мысли. Мужа пустили к Ирине в палату за два дня перед выпиской.

Она сильно волновалась: что-то он скажет, увидев рыжего мальчика? И прежде, чем открыть его личико, виновато произнесла:  любимый, ты только не переживай. Наш сын рыжий.

Муж посмотрел на ребенка, и рассмеялся: ну, точная баба Аня.

Оказалось, что его бабушка, которая умерла лет 10 назад, была огненно – рыжей. И вот теперь правнуку досталась ее шевелюра. И Ирина, и ее супруг, были безмерно счастливы появлению на свет наследника.

В день выписки Иру и ее сына встречала вся большая родня. И ни у кого не возникло ни тени сомнения, что это прабабушка передала рыжие волосы по наследству своему правнуку. А муж встречал своего сыночка огромным букетом роз.

 


Выбор редакции


Еда