Пятница, 5 марта 2021 года

На Кубани будут судить «черную вдову», похоронившую 11 мужей ради их квартир

На Кубани задержана 53-летняя местная жительница, прозванная «черной вдовой». За шесть лет женщина 12 раз выходила замуж, охотясь за имуществом одиноких наивных мужчин. 11 мужей злоумышленницы скончались.

Как орудовала «черная вдова» на Кубани

Преступницу будут судить по статье о «Мошенничестве и легализации средств, присвоенных незаконным способом». Под суд вместе с ней пойдут две ее дочери, а также подруга-нотариус, помогающая страдающей вдове продавать имущество, доставшееся в наследство после кончины очередного мужа.

Жертв для махинаций женщине также подбирала подруга. Под удар попадали одинокие мужчины пожилого возраста. Многие из них злоупотребляли алкоголем. Входить в доверие к потенциальным претендентам на место супруга женщине удавалось с помощью дочерей. Те первыми под миловидным предлогом знакомились с мужчинами, а уж после представляли им свою маму.

Женская банда, которую местные жители успели прозвать «полу-грациями», орудовала на Кубани в период с 2013 по 2019 годы. Женщине за такой короткий срок удалось выйти замуж 12 раз. 11 ее мужей скончались при невыясненных обстоятельствах.

Перед смертью мужчины успевали переоформлять свою недвижимость на супругу. Некоторые попросту оформляли на нее генеральную доверенность, позволяющую заключать договоры купли-продажи, обмена и подобное.

Что известно о «черной вдове», похоронившей 11 мужей

Преступница проживала в Армавире, но за время своих приключений сумела заиметь в личную собственность недвижимость и земельные участки не только в родном городе, но также в Сочи и Краснодаре. Квартиры вдова не «накапливала». С помощью подруги она быстро избавлялась от наследства, откладывая на черный день только наличные.

По подсчетам следователей, за 6 лет женщине удалось провернуть мошеннических операций на сумму свыше 21 миллиона рублей. Следствие завершено, скоро преступница предстанет перед судом.

По предъявленным обвинением статьям женщине грозит тюремное заключение на срок до семи лет. Ее сообщницы также могут оказаться за решеткой на столь длительный срок, так как речь идет о преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Кого называют «черной вдовой» и почему

«Черной вдовой» в народе называют женщину, которая в силу трагических обстоятельств теряет мужей. Преступницы под это определение не попадают, так как в обычном понимании черные вдовы не преследуют никакой корысти, и не жаждут смерти своих избранников.

Считается, что черная вдова обладает сильной разрушающей энергетикой, сводящей со свету всех мужчин, которые рискуют с ней создавать семью. Сама того не желая, женщины буквально высасывают из любимых жизненные силы, чем ненамеренно подталкивают их к могиле.

Реальное существование черных вдов скептики поддают сомнениям. Если мужья женщины погибают при трагических обстоятельствах, никак не зависящих от нее, обвинять в этом вдову нет никаких причин, кроме суеверных. При этом в XXI веке благодаря развитию науки и техники народные суеверия имеют все меньшую популярность, и верить в них готов далеко не каждый.

Преступницу из Армавира «черной вдовой» прозвали только из-за гибели большого количества ее мужей. При этом следователям понятно, что речь в данном случае идет не о темной энергетике женщины, а о ее намеренном желании обогатиться после смерти «любимого» мужа.


Выбор редакции


Еда