Вторник, 22 июня 2021 года

Пришли на шашлык по приглашению, а вместо него ели дешевые сосиски на корточках

Романтика – это хорошо. Особенно если она в меру. Ну, а мы с мужем побывали в гостях, вообще о романтике и речи не было: скорее всего, это было испытание на выносливость – у кого быстрее нервы сдадут, да и разойдутся все по домам.

Сначала был звонок: знакомые моего мужа приглашали к себе на дачу – на шашлык. Посидеть на природе, надышаться свежим воздухом ранней осени, пожарить шашлыки под бокальчик красного вина. Романтика! Кто же на такое не согласится?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год


И извиняющимся тоном нас попросили «скинуться» на шашлык по 3 тысячи рублей с человека. Мы с мужем были вдвоем, но сумма нам показалась великоватой, и мы решили разделить одну порцию шашлыка на двоих.

Деньги передали своим друзьям заранее и предупредили, что нам достаточно одной порции шашлыка на двоих. А вино мы принесем с собой.

В назначенное время мы приехали на дачу к своим друзьям. Первое, что бросилось в глаза – отсутствие стола посреди двора. «Значит, перенесли трапезу на веранду», — промелькнуло в мыслях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Психологи рассказали о типах женщин, с которыми вступать в брак стоит осмотрительно

Но я чуть в обморок не упала, когда едва не наступила на импровизированный стол прямо под ногами. Друзья решили разослать газеты прямо на земле и на них разместить снедь.

Ни шашлыка, ни знаменитой обещанной алеутской селедки на «столе» не было. Горкой лежали свежие огурцы и помидоры, по два тоненьких кусочка хлеба на разовых тарелках и вилочки.

На мой нескромный вопрос – где же шашлыки – хозяйка ответила: решили заменить отварными сосисками, на шашлыки не хватило времени.

Скажу наперед – сосиски были не высшего сорта. А вместо красного вина хозяева поставили на «стол» мутную самогонную закваску.

Мой сообразительный муж налил в разовые стаканчики мне и себе красное бургундское вино, мы закусили его свежим огурцом, разделив его пополам.

И пока таким способом трапезничали – довелось раз десять присесть на корточки,  встать и опять присесть. Очень неудобно, я вам скажу.

Недопитое вино в бутылке оставили хозяевам, деньги за шашлык обратно требовать не стали. Галантно простившись и поблагодарив за «вкусный ужин», мы ушли домой, где нас ждал обычный сытный ужин.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Чуть позже обменялись с мужем мнением по поводу угощения. Возможно, мы правильно сделали, что не отдали им деньги сразу на две порции шашлыка? Все равно ведь ни одной не увидели.

Больше по гостям мы не ходим: готовим шашлыки  дома – у нас ведь тоже есть своя дача


Выбор редакции


Еда