Суббота, 27 февраля 2021 года

Роднее не бывает: история о том, как чужие дети стали своими

От этой истории мурашки бегут по коже – рассказывает инспектор полиции Сергей Иванович Блинов. В холодном, нетопленом доме, без кусочка хлеба мать оставила под замком двоих детей: пятилетнего Максима и трехлетнего Колю.

Это происходило в одном из сел на Алтае. Их 22-летняя мама поселилась в заброшенном домике, сославшись на то, что в нем проживала когда-то ее дальняя родственница. Поскольку дом был пустой и неухоженный – молодой женщине разрешили в нем поселиться.

Несколько дней она там проживала, даже успела получить пособие на детей. А затем куда-то исчезла, оставив детей под замком в нетопленном доме.

Внимание соседки привлек детский плач. Она вызвала участкового,  а тот в свою очередь позвонил в службу по делам несовершеннолетних.

Когда комиссия вошла в дом – поразилась тому, что там увидели. В каких-то клочьях пытались согреться дети – окно в доме было разбито, и пятилетний Максим закрыл его куском фанеры, но оттуда дул холодный  воздух – на улице все-таки март.

Из еды в доме не было ничего, кроме куска черствого хлеба. Максим отламывал его по кусочку и давал младшему братику.

Увидев участкового, Максим бросился к нему:

— Папочка, почему ты так долго не приходил?

От этих слов ребенка участковый заплакал: не скажешь мальчонке, что он совершенно чужой дядя.

Сергей Иванович обнял обоих мальчиков и объяснил: он не знал, где они находятся, мать тайком увезла их из того дома, где они жили. Но теперь все будет хорошо. Вот в больнице их подлечат, и их обоих заберут в семью.

Позже выяснилось, что мать обманула своих детей и сказала, что их отец служит в полиции, и его послали так далеко, что вернется он еще не скоро.

Вот почему Максим принял участкового за своего отца.

Так благодаря добрым людям дети остались живы и обрели вторую семью.

Но прежде последовал ряд событий, на которых следует становиться.

После того как участковый вместе с комиссией отвезли детей в больницу, где их осмотрели, накормили, обмыли и переодели в чистую одежду, Сергей Иванович поспешил домой и рассказал супруге о своем приключении. И как бы невзначай спросил: Настюша, а не забрать ли их к себе?

Сергей Иванович женился два года назад на женщине с двумя девочками, у которых в раннем возрасте умер отец. И сейчас у Насти с Сергеем появился маленький сынок, которому исполнился уже годик.

Казалось бы, полный комплект. Но у Сергея перед глазами стоял маленький мальчик, который назвал его папой, и двое беззащитных, обездоленных детей.

На семейном совете решили принять детей в свою семью.

Начали собирать все необходимые документы, но нужен был главный документ – отказ от детей их родной матери. Два месяца искали, но все-таки нашли.

Ее бы надо было сажать в тюрьму за неисполнение родительских обязанностей.

Но она как только подписала отказ – попросилась в туалет, и тотчас исчезла. За то время, пока готовились документы на усыновление мальчиков, их мать ни разу не пришла к детям и не поинтересовалась их дальнейшей судьбой.

…Многодетная семья Блиновых сегодня дружно проживает в райцентре в четырехкомнатной квартире. Старшие дочери и мальчики-приемыши ходят в школу, а самый младшенький в садик. Их мама пошла на работу, ведь семья большая, одной зарплаты не хватает. А Сергея Ивановича повысили в должности.

Дети очень послушные – нагоревались много (приемные мальчики). Старшенький, Максимка, говорит: вырасту большой, как папа Сережа – пойду на службу в полицию, и буду спасать всех маленьких детей, которых бросили матери. А еще, говорит, куплю джип, как у папы, и буду всю семью возить на отдых на море.

А однажды в присутствии детишек знакомый Сергея Ивановича спросил:

— Это все твои родные дети?

 — Роднее не бывает, — ответил он. 


Выбор редакции


Еда