Четверг, 25 февраля 2021 года

Что случилось с Кристиной Корягиной, похудевшей до 17 кг, и как она живет сейчас

Историю россиянки, которая похудела до 17 кг, страна узнала в 2016 году. Девушка обратилась в программу «Пусть говорят», так как нуждалась в срочной помощи. Как живет Кристина Корягина из Барнаула сейчас, публике регулярно рассказывает звезда проекта «Дом-2» Маша Кохно, вызвавшаяся помогать страдающей.

Что случилось с Кристиной Корягиной и почему она потеряла вес 

В программу «Пусть говорят» Кристина Корягина впервые пришла в 2016 году. Вес 22-летней девушки был всего 17 кг. При этом она понимала, что похудела слишком сильно, из-за чего больше не может нормально жить.

Родители Кристины рассказали, что в детстве она имела нормальный вес. Сильно похудела девочка в 9 лет, когда попала в больницу и пережила хирургическое вмешательство. Активность ребенка была повышенной, при этом пищи она принимала слишком мало. Могла весь день прожить на фруктах или фруктовом соке. Кристина очень боялась набрать лишний вес.

Родители капризы маленькой дочери изначально воспринимали как шутку. Они заставляли ее кушать, но та устраивала истерики и бросалась тарелками. Проблему излишнего похудения Кристина и ее семья осознали только тогда, когда девочка была в старших классах. Мать забила тревогу из-за того, что дочь, имея немалый рост, весит всего 42 кг.

Обращение к медикам дало некоторые результаты. Кристина благодаря специальной диете смогла поправиться до 53 кг, но окончание школы и поступление в вуз, оказавшиеся стрессом для ребенка, сделали свое дело: вес начал вновь критически снижаться. В 22 года, после окончания вуза, Кристина весила всего 19 кг. Она понимала проблему, но справиться в одиночку с ней не могла. Устроиться на работу и вести дальше активный образ жизни девушке не давали постоянная слабость и тошнота.

Как лечили от анорексии Кристину Корягину 

После обращения в программу «Пусть говорят», куда девушка пришла просить о помощи специалистов, так как боялась вскоре умереть от голода, состояние больной анорексией Кристины заметно улучшилось. Ее вес увеличился с 17 до 19 кг, она осознала, что страдает расстройством пищевого поведения, и была готова себя спасать.

За лечение Кристины взялись медики, диетологи и психологи. Неравнодушные регулярно присылали семье деньги, чтобы спасти девушку от верной гибели. Кристине назначили специальный курс психологической реабилитации и диету, которая подразумевала частые приемы пищи в небольших количествах.

Сложность лечения больных анорексией заключается в том, что «усохший» организм перестает принимать многие продукты питания. То есть больной и рад был бы есть много, но попросту не может это делать. Нарушение обмена веществ вызывает низкий уровень усваивания витаминов и микроэлементов, что только усугубляет положение больного.

О ходе лечения Кристины Корягиной публику информировала звезда проекта «Дом-2» Маша Кохно. Знаменитость взяла девушку под опеку из-за сострадания к ней и понимания проблемы: в свое время она также страдала анорексией, но смогла вовремя спохватиться и избавиться от болезни.

Что происходит с Кристиной Корягиной сейчас, в 2021 году 

Последние новости о состоянии Кристины Корягиной Мария Кохно рассказала в конце 2020 года. Девушка, которая похудела до 17 кг, медленно идет на поправку. За несколько лей ей удалось достичь веса в 27 кг, и она считает этот результат просто отличным.

Лицо и тело Кристины Корягиной стали выглядеть не столь пугающе, и ее это радует. Она пока не может работать и вести активный образ жизни, но надеется, что вскоре вернется к нормальному существованию.

Девушка пообещала: когда ее вес будет составлять хотя бы 40 кг, она начнет посещать спортзал, чтобы восстановить мышечную массу и вновь обрести по-настоящему здоровую и красивую фигуру.


Выбор редакции


Еда