Суббота, 12 июня 2021 года

Способы, которые помогут узнать, что чувства взаимны

Очень часто сильная симпатия, испытываемая к человеку, скрывается за маской равнодушия попросту из боязни влюбленного быть отвергнутым. Прежде, чем бросаться в омут с головой, многие желают узнать о взаимности чувств объекта внимания. И сделать это можно несколькими действенными способами.

Можно ли узнать, что чувства взаимны, с помощью интуиции

В отношениях с противоположным полом очень важно слушать свою интуицию. Именно она подсказывает правильные решения и действия, которые помогут привлечь к себе внимание, главное, удержать его.

Психологи рекомендуют не игнорировать не только позитивные, но и не негативные признаки. Если человеку не комфортно в обществе другого, это сразу чувствуется. Чувство влюбленности иногда напрямую ударяется о невнимание и отчуждение со стороны заинтересовавшего человека.

Полагаться на одну интуицию влюбленным людям не рекомендуется. Иногда чувства настолько сильны, что затмевают все доводы разума. В действиях объекта своих эмоций человек, пылающий чувствами, усматривает взаимность, которой на самом деле нет. Легкий флирт или дружеская поддержка ошибочно принимаются за знаки внимания, из-за чего после выстраивается совершенно неверная стратегия поведения.

Слушать интуицию необходимо наравне с разумом. Важно не только чувствовать взаимную привязанность к себе, но и видеть ее проявление в действиях человека.

Как определить, что чувства взаимны


Если человек старается почаще быть рядом, помогать и поддерживать, мимолетно касаться или привлекать к себе внимание иным образом, можно с уверенностью сказать, что он испытывает чувства. Если один любящий регулярно отдает, а второй только принимает, то ни о какой взаимности в данном случае и речи быть не может.

Возможно, объект влюбленности настолько эгоистичен и хладнокровен, что попросту не умеет «отдавать» чувства взамен. В данном случае поможет уже интуиция, которая в самый удачный момент подскажет, действительно ли есть взаимные чувства, или человек попросту пользуется тем, что к нему испытывают.

Женщины в период влюбленности зачастую используют некоторые хитрости, чтобы проверить предполагаемого избранника и степень его влюбленности. Периодическое игнорирование, внимание к другим мужчинам, капризы и другие мелочи помогают им определить, действительно ли чувства взаимны. Такими методами пользуются и некоторые мужчины, желающие обрести по-настоящему крепкие отношения, а не короткую интрижку.

Когда чувства между людьми взаимны, легкое манипулирование друг другом превращается в очень увлекательную игру. Если же взаимности нет, отношения становятся токсичными для одного из партнеров и очень удобными для другого, того, который не влюблен.


Выбор редакции


Еда