Суббота, 12 июня 2021 года

Крем-суп из шампиньонов: пошаговый рецепт

Крем-суп – служит альтернативной привычным жидким супам, способен разнообразить рацион питания и при этом он хорошо усваивается организмом. Такой вариант супа на основе картофеля и шампиньонов прост в приготовлении и не требует лишних затрат времени.

Как приготовить крем-суп с грибами

Суп-пюре, или как его модно называть «крем-суп» придумали в Европе, и там его подавали аристократам. Это блюдо полюбили благодаря его нежному вкусу и способностью утолить голод, вкусив небольшое количество.

Крем-супы ценят и адепты здорового питания, потому что перетертые ингредиенты лучше усваиваются в желудочно-кишечном тракте.


Особенной популярностью пользуется крем-суп по французскому рецепту, в котором основными ингредиентами служат шампиньоны, картофель и сливки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук;
  • сливки 20% — 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • молотый перец.

Способ приготовления  

  1. Поставить вариться картофель.
  2. Нарезать кубиками очищенные лук и шампиньоны.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее лук.
  4. После того как лук будет наполовину готов, добавить к нему шампиньоны и продолжить обжарку до полной готовности ингредиентов.
  5. Когда картофель свариться, половину воды, в которой он готовился, слить. Затем к нему добавить лук, шампиньоны, сливки, соль и перец – вкусу. Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.

Консистенция крем-супа должна быть в меру густой и жидкой. Рекомендуется перед измельчением оставить меньше жидкости и постепенно ее добавлять.

Стоит отметить, что шампиньоны можно заменить другими, любимыми, грибами.

Варианты подачи крем-супа с грибами

Приготовить вкусное блюдо – только половина дела. Важно его еще правильно подать, чтобы произвести должное впечатление или добавить пикантности к вкусу.

Существует несколько способов подачи грибного крем-супа. Перед подачей блюда можно посыпать его тертым пармезаном или добавить в него кусочек моцареллы, или же украсить любым другим сыром, который есть в наличии.

Крем-суп можно посыпать зеленью, выложить в центре тарелки обжаренный гриб, разрезанный напополам или пару листочков базилика.

К блюду можно подать поджаренный на сливочном масле багет, также посыпанный сыром или предварительно натертый чесноком.

Также существует вариант подачи блюда с выложенными в суп сухариками.


Выбор редакции


Красота