Пятница, 5 марта 2021 года

Как добиться мужчине, чтобы жена ним восхищалась и не искала повода для ссор?

Общество неоднородно, и хоть правила во многом  одни на всех, но одни этих правил придерживаются, другие пишут собственные правила, и по ним же живут. Так бывает и в семейной жизни. Одни женщины почему-то любят своих мужей, восхищаются ними, во всем их поддерживают, а другие без конца с ними конфликтуют, подвергают критике, и вечно чем-то недовольны. А часто даже становятся инициаторами разводов.

И это постоянное недовольство, конфликты и истерики делают совместную жизнь пары невозможной.

Общество привыкло во всем винить женщин: не сдержаны, истерички, не слышат никого, кроме собственных амбиций. Но по мнению психологов, у конфликта обе стороны виноваты.

Мужчины тоже нередко делают ошибки и принимают неверные решения, которые приводят к развалу отношений.

Одним из главных заблуждений является то, что любовь живет вечно сама по себе, и мужчина ради любимой женщины готов горы свернуть. А если чувства остыли – что тогда? Вроде бы живут под одной крышей, но вместе с тем каждый сам по себе: чувства остыли.

По трактовке психологов, то, что люди понимают под любовью — всего лишь гормональный скачок, заботливо созданный природой, чтобы мужчина и женщина могли продолжить род человеческий.

Любовь – это не сентиментальное чувство и не эмоция. А чуткость и внимание к другому человеку, забота о нем.

И это первое заблуждение людей. Но есть и второе. Например, что человека можно заставить делать то, что выгодно вам. И не заботиться о том, а нужно ли это самому человеку. И если этот человек – женщина, которая является физически слабее мужчины – трагедии в такой семье не избежать. Здесь одними ссорами и скандалами не обходится, часто бывают и драки.

Три коротких слова: насильно мил не будешь – говорят о многом. Превратить женщину в рабыню сегодня – это все равно, что пешком сходить на Луну – подобное невозможно. Мужчина может избить женщину до полусмерти, но добьется ли он таким способом ее любви – это вряд ли. Ненависть к мужчине в ее сердце будет  только крепчать. И хоть она откажется писать заявление в полицию – это еще не значит, что она простила.  

Невозможно заставить женщину силой любить и восхищаться мужчиной, который причинил ей физическую боль.

Самое большое наказание, которое последует за этим – она приложит все усилия, чтобы лишить его родительских прав, но при этом алименты он будет платить на всех детей, появлению которых на белый свет он способствовал.

Так что прежде, чем заставлять женщину, мать своих детей, любить себя, родимого, силой, крепко подумайте. Как бы не вышло себе дороже.


Выбор редакции


Еда