Пятница, 18 июня 2021 года

Какое место астрологии в жизни человека

В 21-м веке астрология не потеряла своей популярности, поскольку многим важно знать, к чему готовится в будущем и как избежать неприятностей. Люди неоднозначно относятся к гороскопам: кто-то в них безоговорочно верит, кто-то считает их церковным грехом, а кто-то обращается к ним из любопытства.

Родом из Месопотамии

Согласно одной из теорий, гороскоп, как наука, пришел к нам из Месопотамии. Еще в 5 веке до нашей эры древние люди составляли карты неба и расположения небесных светил. Были выделены созвездия, которые покровительствуют людей.

Со временем учения о взаимодействии космических объектов и их влияние на жизнь человека разделилось на несколько астрологических школ.


Согласно учениям астрологии расположение планет в большей или меньшей степени могут изменить будущее, сказаться на психологическом или физическом состоянии. Энергетика человека постоянно оказывается под влиянием тех или иных планет, которые астрологи разделяют на: добрых, злых и нейтральных.

Космические тела и энергетика человека

Человек, рожденный в период определенного созвездия, получает особый набор «настроек», которые ему могут помогать или мешать в реализации своего предназначения. Вместе с тем на индивида влияет и энергетика места, где происходили роды, а также комбинация цифр даты и времени рождения.

Время от времени над энергетикой людей доминирует та или иная планета, которая вступает во взаимодействие с покровительствующим созвездием человека, а также «набором персональных настроек» полученных от места, времени рождения и ряда других обстоятельств.

Мнение психологов о гороспоках

Официальная наука не признает астрологию, при этом, по мнению многих ученых и экспертов, сбрасывать ее со счетов не стоит. Психологи также поддерживают идею веры в гороскопы, если это не выходит за рамки разумного.

Астрология, нумерология, религия и некоторые другие популярные учения служат своеобразной подушкой безопасности для большинства. Человеку свойственно перекладывать ответственность за свое настоящее и будущее на третьих лиц или абстрактные объекты, на которых якобы нельзя повлиять. Это дарит некое психологическое спокойствие и уверенность.

По статистике, в гороскопы и предсказания в основном верят эмоционально слабые люди, которым трудно принять и переосмыслить навалившиеся жизненные обстоятельства. Таким образом, если человек получает облегчение от прочтения гороскопа или предсказания, в этом нет ничего плохого.


Выбор редакции


Еда