Пятница, 14 мая 2021 года

Народные приметы и поверья о деньгах расскажут, как решить финансовые проблемы

Народные приметы и поверья о деньгах расскажут, как решить финансовые проблемы и улучшить благосостояние семьи. Одна из самых известных примет гласит: нельзя класть на стол ключи и деньги. Есть риск обеднеть.

Почему, согласно народным приметам, не стоит ставить на стол пустую бутылку

Не быть богатым тому, кто ставит на стол пустые емкости, особенно бутылки.

Если во время застолья закончился напиток, то бутылку стоит поставить на пол. Или сразу вынести на кухню и выбросить в мусорное ведро.

Чтобы семья не знала финансовых трудностей, после праздничного застолья важно вытряхнуть скатерть на улице. Но и стол не должен стоять без еды.

Если одна скатерть в стирке, то нужно временно застелить другую. Накрывая на стол, рекомендуется поместить под скатерть несколько денежных купюр.

Этот обряд создан для привлечения достатка в дом. Чтобы разбогатеть, следует наполнять чашки и стаканы напитками до краев.

Если это чай, то его делать с пенкой и ее непременно выпивать. Тот, кто любит сидеть на столе, может стать бедным.

После захода солнца в старину в избе пол не мели, чтобы не вымести из жилища достаток. Потому заниматься уборкой лучше в светлое время суток.

Как правильно хранить веник, чтобы разбогатеть


В доме должен быть только один веник. Покупать новый следует только в том случае, если старый уже вышел из строя.

Приобретая веник, нельзя торговаться. Брать за установленную цену. Чтобы разбогатеть, веник нужно хранить вверх метлой, а ручкой — вниз.

Чтобы не лишиться финансового благополучия, не стоит никому одалживать вечером деньги. Плохо и то, когда возвращают долг ближе к ночи.

В такой ситуации купюры не следует брать из рук в руки. Хотя бы положить на стол, а еще лучше — бросить на пол. Чтобы потом тот, кто одалживал, мог сам собрать.

Кто не хочет знать нужды, не должен одалживать деньги по понедельникам. Это плохая примета, которая сулит нищету и материальные потери. Самому никогда не занимать деньги во вторник, а отдавать — в первой половине дня.


Выбор редакции


Еда