Понедельник, 18 октября 2021 года

Тепловизоры на контроле эпидемиологической ситуации: где и зачем используются

Коронавирус стал причиной повышения популярности тепловизоров. Оборудование данного типа предназначено для дистанционного (бесконтактного) измерения температуры тела человека. В отличие от градусника, этот прибор имеет большой охват. Он позволяет одновременно проводить диагностику до 30 лиц.

Где устанавливаются тепловизоры?

Коронавирусная инфекция отличается огромной интенсивностью распространения, так как передается воздушно-капельным путем. Один больной человек, попав в публичное место, способен заразить массу людей. Основным симптомом заболевания выступает повышенная температура тела. Поэтому организации, отвечающие за контроль эпидемиологической ситуации, требуют использовать измерительные приборы, ограничивать перемещения тех лиц, чьи показатели превышают норму.

Установка тепловизоров целесообразна везде, где есть опасность заражения большого количества людей, включая:

  • школы, садики, спортивные комплексы, высшие учебные учреждения;
  • больницы, диагностические центры, лаборатории, поликлиники;
  • аэропорты, подземные станции, вокзалы;
  • супермаркеты, гипермаркеты, торгово-развлекательные объекты;
  • администрации, заведения государственного аппарата.

Поставляются тепловизоры для измерения температуры тела компанией KARNEEV SYSTEMS. В ее ассортименте представлены различные модели. Наиболее удобными и эффективными в применении признаны приоры со встроенными камерами. Они дают возможность оперативно не только выявлять потенциальных носителей вируса, но и распознавать их в толпе.

Преимущества эпидемиологических тепловизоров


Эта группа оборудования имеет массу преимуществ, по сравнению с другими средствами контроля. Приборы не нуждаются в постоянном присутствии человека рядом. Они дополняются программным обеспечением, работают в связке с системами контроля доступа, отправляют информацию на пост оператора, имеют функции сигнализации при помощи звука, света, тревожных сообщений. Для слежения за эпидемиологической ситуацией не требуется много работников.

Устанавливаются тепловизоры на входах, функционируют автономно благодаря мощным батареям. Их точность варьируется в пределах 0,3-0,5 градусов. Средний диапазон измерения составляет 30-45 градусов. Влияние человеческого фактора отсутствует. Это позволяет получать максимально точные данные, мгновенно реагировать на вероятную опасность.

Эффективность тепловизоров в борьбе с коронавирусом условна. Высокая температура тела возможна при других патологиях организма. Прибор не способен распознать причину нарушений.

По материалам сайта https://www.karneev.com/


Выбор редакции


Еда