Четверг, 25 февраля 2021 года

Классический рецепт итальянской лазаньи с мясом удивит простотой приготовления

Многие любят лазанью, но не все умеют ее готовить. Хозяйки поделились классическим рецептом с мясом и соусом Бешамель. Несложная в приготовлении лазанья может стать главным блюдом на праздничном столе.

Интересные факты о лазанье

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, которое имеет несколько вариаций приготовления. Классический рецепт состоит из мясного фарша, но многие предпочитают заменять его курицей, морепродуктами и т.д.

Ежегодно 29 июля во многих странах мира отмечается Международный день лазаньи. Более торжественно событие празднуется в Соединенных Штатах, куда рецепт был завезен итальянскими эмигрантами. С тех пор лазанья считается одной из самых любимых блюд в Америке.

Первоначально слово «лазанья» в Италии никак не было связано с названием самого блюда. Так называли горшок, в котором она непосредственно готовилась. Самые ранние рецепты лазаньи датируются еще 13 веком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты фаршированных кальмаров на любой вкус

Рецепт классической лазаньи с мясом

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло оливковое и растительное – по 2 ст.л.;
  • молоко – 600 мл;
  • листы лазаньи – 10 шт.;
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Фарш рекомендовано брать свиной, смешанный с говяжьим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающие напитки для иммунитета с глубоким и пикантным вкусом

Приготовление

В сотейнике смешивается сливочное и растительное масло. Постепенно добавляется мука: все необходимо постоянно перемешивать, чтобы не было комочков. После выливается молоко. Огонь уменьшается, и ингредиенты томятся до консистенции нежирной сметаны. Соус Бешамель готов.

На сковороду выливается оливковое масло и жарится мясной фарш до полуготовности. Затем к нему вливается томатная паста, добавляются специи по вкусу.

Духовка разогревается до 180 градусов. Форма немного смазывается соусом Бешамель, на нее выкладываются 3-4 листа лазаньи (в зависимости от формы). Сверху слоями выкладывается фарш, соус Бешамель и тертый сыр. Затем вновь кладутся листы и начинка. Последним слоем являются листы и соус. Лазанья отправляется в духовку на 45 минут. По истечению половины времени блюдо нужно достать и посыпать тертым сыром, а затем отправить допекаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезная красавица тыква, запеченная с рисом и сухофруктами, рецепт приготовления


Выбор редакции


Красота