Пятница, 14 мая 2021 года

Приметы и поверья на 1 февраля 2021 года расскажут почему в этот день лучше не работать

Приметы и поверья на 1 февраля 2021 года, Макара Весноуказчика, расскажут почему в этот день лучше не работать. Одна из традиций праздника — проводить время в кругу семьи и друзей. Чтобы все успеть, нужно отложить работу по дому и другие дела. Отдыхать, наслаждаться общением с близкими людьми.

Приметы на 1 февраля 2021 года

В старину люди в первый день февраля внимательно наблюдали за погодой.

Какой она будет 1 февраля, такой она продержится весь месяц. Пасмурно, идет снег — зима окажется затяжной, а весна — поздней.

Предвестником ранней весны считается ясная погода в День Макара Весноуказчика. День выдастся морозным — значит все весенние месяцы порадуют теплом.

Узнать, что первая половина лета будет дождливая проще всего по тому, что 1 февраля тепло. Жди снегопад в Масленичную неделю, если в Макарьев день метет снег.

Чем больше ярких звезд на ночном небе, тем дольше продлиться зима.

Пора готовиться к метели, если вокруг солнца видны круги. Крестьяне радовались капели. Потому что она предвещала ранний приход тепла и весны.

Если у человека болел зуб, то в первый день февраля ему стоили обратиться к знахарю. Тот мог избавить от боли с помощью заговора.

Поверья на 1 февраля 2021 года


Одно из поверий праздника гласит: для семьи год будет удачным и безбедным, если в Макарьев день дрова в очаге быстро разгорелись.

Хозяйки заваривали травяной чай. Добавляли в него зверобой и ромашку. Все домочадцы дружно употребляли теплый напиток. Кто так делал, то животом весь год не мучился.

Те, у кого больные суставы, прогревали валенки над горячим самоваром. Потом быстро их обували. И верили, что недуг пройдет.

В народе поговаривали: «Какой Макар, такой и февраль». Подразумевая, что по погоде первого дня легко определить каким ожидается весь месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда в 2021 году будет православная Пасха

Вещие сны являются людям в эту ночь. Что присниться, то на следующий день исполнится. Простой обряд проводили в старину 1 февраля. Он направлен на защиту всех, кто живет в этом доме, от болезней и расстройства ума.

Хозяину нужно было войти в жилище со словами: «Из дома иду барином, а в дом вернусь боярином».

Если в семье есть школьники и студенты, то 1 февраля стоит отправиться в храм. Где нужно помолиться святому Иоанну Златоусту о просвещении ума.

Рожденные в этот день славятся своим легким нравом. Они всегда веселы и жизнерадостны. Защитить от негатива их могут украшения с алмазом.


Выбор редакции


Еда