Понедельник, 10 мая 2021 года

Что происходит с душой человека и его чувствами, когда она уходит в мир иной

Что происходит с душой человека и его чувствами, когда она уходит в мир иной – это одна из самых обсуждаемых тем, интересующая человечество. Земную жизнь называют лишь отрезком пути, на котором воплощение связано с материальным миром. Оно необходимо для того, чтобы человек смог эволюционировать на духовном уровне.

Что говорят о душе, уходящей в мир иной, разные религии

В Православии и в других религиях загробный мир описывается по-разному. Но, кроме того, что говорится в различных вероисповеданиях, есть ещё мнение тех, кому пришлось на какое-то время расстаться с жизнью, а потом снова ожить.

Когда человек прощается с жизнью – это называют необратимым биологическим процессом. Он сопровождается прекращением всякой жизнедеятельности человеческого организма. Расставание с жизнью для физического тела связано с остановкой любой деятельности сердца, лёгких и мозга. И это тот период, когда душа (или астральное тело) выходит из отжившей физической оболочки.

Вопрос, что же происходит с душой, покинувшей своё тело, интересует многих людей, а особенно, безусловно, стариков. Бытие в мире материального подошло к концу, но духовная сущность свой путь продолжает, просто сменив реальность. Так считается в Православии. Относительно того, куда именно устремляется душа, дискуссии не прекращаются.

Авраамические религии говорят о Рае и Аде, в которых души оказываются на веки вечные в зависимости от дел, которые они совершали на Земле.

У славян, которые исповедуют Православие, убеждения другие – что душа имеет возможность переродиться. О реинкарнации говорят и те, кто веруют в Будду. Из всего этого вывод можно сделать только один – после выхода из физической оболочки душа или астральное тело жить продолжает, но перейдя в другое измерение.

Что происходит с душой человека первые 40 дней


Как считали наши предки, и во что православные христиане верят и сегодня, после выхода из тела душа до сорока дней остаётся в привычном для неё мире – там же, где она обитала, заключённая в физическое тело.

Душу тянет туда, где ей было хорошо раньше. Все эти дни она посвящает тому, чтобы проститься с дорогими ей людьми и тем местом, где она обитала. А на сороковой день православные окончательно провожают душу в загробный мир.

Что происходит на третий день после выхода души из физического тела

В течение многих веков существует обычай захоронения через трое суток после выхода души из тела. Якобы именно в этот срок она окончательно покидает тело, и любые жизненные энергии прекращают своё существование. Именно по прошествии трёх дней дух обретает «сопровождающее лицо» в виде ангела, который его и представляет иному миру, где решится участь данной души.

Что означает 9-й день выхода души из тела

Трактовка 9-го дня после успения тела разнится. По ветхозаветному культу, духовную субстанцию после девяти дней ждут мытарства. По другим источникам, только после этого срока с физической оболочкой усопшего расстаётся его подсознание, то есть гораздо позже того, как тело покинула душа, как определение сознания человека и его дух, являющийся сверхсознанием.

Какие чувства испытывает душа человека после того, как уходит в мир иной

В мир иной люди уходят по разным причинам. Кто расстаётся с жизнью по естественным причинам старея, кто был её лишён насильственно, а кто-то вследствие тяжёлой болезни.

Как бы то ни было, покинувшей тело душе придётся столкнуться с определёнными стадиями, которые ей необходимо будет пройти. И ощущения людей, вернувшихся в свои физические тела, в 60% случаев идентичны.

Расставшись с жизнью, человек не сразу обретает вечный покой. Кто-то вообще не сразу осознаёт всё произошедшее, и только увидев со стороны своё физическое тело, начинает понимать, что к чему.

Сначала в таком случае происходит эмоциональный шок, затем с тем, что произошло, приходится смириться, а потом душа, хочешь – не хочешь, а приступает к изучению пространства, в котором оказалась.

По словам большинства вернувшихся с «того света», удивительно то, что их индивидуальное сознание совершенно не меняется – каким было при жизни, таким же и остаётся после неё. Они также подчёркивают ощущение блаженства, наполняющего душу, и по этой причине возможность вернуться к жизни не воспринимается «на ура».

Но не всегда воспоминания, о которых идёт речь, оказываются такими радужными. Есть и другие. Некоторые, например, вместо туннеля и яркого света в конце его видят пропасть, в которую падают, а потом ощущают себя в месте, где правят страх и страдания.

Кому выпала доля увидеть свет в конце туннеля, описывают свои ощущения по-разному, но это всегда удивительный источник с невероятным светом, от которого душа сталкивается с совершеннейшим блаженством.

Кто-то называет эту космическую личность именем Творец, кто-то уверен, что это был Иисус Христос, кто-то – что это Ангел. Но что во всех случаях отмечают возвратившиеся к жизни, так это чувство всеобъемлющей любви и абсолютного понимания при виде этого яркого создания, состоящего из света и первозданной чистоты.


Выбор редакции


Еда