Пятница, 5 марта 2021 года

Как мыться правильно, чтобы всегда хорошо пахнуть

Даже от самого ухоженного человека может исходить резкий неприятный запах, который сразу будет создавать соответствующее впечатление о его обладателе. Чтобы всегда вкусно и хорошо пахнуть, нужно правильно мыться, а также использовать другие хитрости гигиены и ухода за собой.

Как мыться правильно

Неприятный запах от человека может быть следствием наличия заболеваний или неправильного образа жизни. Но исправить ситуацию можно с помощью выполнения элементарных правил гигиены: чтобы приятно пахнуть, необходимо всегда сохранять свежесть.

Мыться медики рекомендуют хотя бы дважды в сутки: утром и вечером. Если на улице жарко, принимать душ можно гораздо чаще, по мере необходимости. Утренний душ должен быть слегка прохладным, тогда он придает бодрость и помогает запускать обменные процессы в организме.

Ванну рекомендуется принимать дважды в неделю, а посещать сауну или баню любителям водных процедур стоит не чаще, чем один раз в неделю. Чрезмерное злоупотребление паром может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Правильным мытье можно назвать в том случае, если оно регулярное. Совершенно неверно думать, что волосы или тело можно «отучить» от частого загрязнения. Если сальные железы кожи работают интенсивно, волосы быстро становятся жирными, а тело сильно потеет, избегать частого принятия душа и мытья головы совершенно бесполезно. Удастся только создать о себе впечатление неряшливого человека, но никак не повлиять на индивидуальные особенности организма.

Как мыться, чтобы вкусно пахнуть

Свежий аромат принятого душа считается одним из самых ненавязчивых и приятных ароматов. Если от человека пхнет чистотой, ему не обязательно пользоваться дополнительными ароматическими приспособлениями. Но если есть желание придать телу особый запах, можно воспользоваться некоторыми хитростями:

  • запах геля для душа продержится на теле дольше, если «закрепить» его увлажняющим кремом или лосьоном для тела, но ароматы нужно выбирать максимально похожие и сочетаемые;
  • на стены или на пол душевой можно нанести несколько капель ароматического масла — благодаря пару от воды запах буквально впитается в кожу, и при этом будет легким и ненавязчивым;
  • расческу перед использованием можно сбрызгивать туалетной водой, но в меру, чтобы избежать резкости придаваемого аромата;
  • сохранить легкий шлейф приятного запаха поможет парфюм, нанесенный на постельное белье, на вешалки для одежды или на платок, который хранится непосредственно в шкафу.

Как всегда вкусно пахнуть женщине и мужчине

Далеко не аромат духов или туалетной воды считается самым вкусным запахом, который может исходить от человека. Очень часто личные предпочтения при выборе парфюма не соответствуют ожиданиям общества: сладкие и резкие запахи могут раздражать людей в общественном транспорте, в офисе или в любом другом месте скопления народа.

Использовать парфюм в общество эксперты советуют максимально аккуратно и лишь по особым случаям. Запах должен быть ненавязчивым, едва уловимым. По правилам этикета, запах духов от человека должен исходить только при самом близком контакте с ним, то есть во время объятий, поцелуя, прикосновений. Ореол же запаха, который распространяется на метры вокруг, является признаком невоспитанности и дурного вкуса.

«Вкусным» запахом человека в обществе считают запах свежести, а потому важно всегда следить за личной гигиеной. Чтобы избежать неловких ситуаций, необходимо регулярно пользоваться дезодорантом. Эксперты советуют выбирать шариковые, которые максимально безвредны для здоровья и имеют нейтральные ароматы.

Обратить внимание стоит на рацион питания. Если человек ест много жирного и жареного, от него будет исходить неприятный для окружающих запах. Портит «атмосферу» также частое употребление кофе и курение.


Выбор редакции


Еда