Понедельник, 23 мая 2022 года

Какие всероссийские и международные праздники отмечаются 31 января 2022 года

Наступил 31-й день нового 2022 года. В эту календарную дату в России и мире проводятся различного рода торжества, имеющие свою историю, традиции и мероприятия.

Профессиональный праздник 31 января 2022 года, посвящённый ювелирам

На международном уровне в день 31 января 2022 года проводится и другое празднование, посвящённое профессии ювелира. Отмечается, что данное торжество впервые было утверждено в 2002 году на российском фестивале, проходившем на территории Костромы. Так, спустя некоторое время, а именно в 2008 году, данное профессиональное празднование стали отмечать и в других государствах мира, и оно было официально утверждено в ряде стран.

Отмечается, что профессия ювелира считается одной из тех профессий, которые появились при становлении первых известных всему миру государств. Так, согласно историческим данным, этот вид искусства впервые стал распространяться на территории Древней Греции. Изначально древнегреческие мастера изготавливали украшения из камня, а затем люди научились использовать и некоторые виды драгоценных металлов.

С течением времён делом ювелиров стало не только создание украшений из драгоценных металлов, но и обработка и дальнейшее использование некоторых камней. В современности большинство их видов продолжают использоваться профессионалами, которые порой создают целые произведения искусства. Так, популярными стали алмаз, жемчуг, янтарь, а также многие другие драгоценности.

На территории Российской Федерации ювелирное дело стало распространяться во времена зарождения Киевской Руси. Так, отечественные мастера в основном использовали золото и серебро в качестве основного материала. Отмечается, что в современности многие украшения, создаваемые профессиональными ювелирами на Руси и в императорской России, обладают исторической ценностью и хранятся во многих музеях в качестве экспонатов.

Праздник 31 января 2022 года, отмечаемый на территории России

Среди граждан России в день 31 января 2022 года принято проводить празднование, посвящённое созданию водки. Отмечается, что произошло это именно в этот день календаря в далёком 1865 году. Тогда на территории Петербурга Дмитрий Иванович Менделеев представил широкой общественности свою докторскую диссертацию, в которой рассказывалось о результатах смешивания этилового спирта с обычной водой. Согласно историческим данным, этот труд он создавал в период с 1863 по 1864 годы.

Отмечается, что цели, которые преследовал Дмитрий Иванович Менделеев при написании своей докторской диссертации, никаким образом не касались употребления разбавленного водой спирта внутрь. Так, учёный тщательно изучил физические и химические свойства данного соединения. Химик достигал определённых концентраций этилового спирта, изучал удельный вес данной смеси, а также наблюдал за тем, как показатели изменяются в зависимости от температуры.

Известно, что в 1985 году представители Всемирной организации здравоохранения официально признали спиртосодержащие напитки наркотическими веществами. Однако, несмотря на значительный вред спирта для человеческого организма, водку активно продолжают употреблять во многих государствах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какого числа 2022 года православная церковь будет отмечать Сретение Господне, согласно традициям


Выбор редакции


Еда