Среда, 3 марта 2021 года

Хотела, как лучше, а вышло все с точностью до наоборот: вот так состоялось мое первое знакомство со свекровью

Когда отношения с любимым человеком становятся все серьезнее – в мыслях вы уже представляете себе первое знакомство с его родителями.

И каждой девушке хочется понравиться будущей свекрови, показать, насколько она хозяйственная: и в доме умеет держать порядок, и готовит вкусно.

Как же хочется услышать в свой адрес доброе слово, но не всегда так получается, как оно ожидается.

Родители моего парня уехали отдыхать на Бали (у него отец крутой, деньги у них водятся). И пока их не будет дома – а это 24 дня – мы решили пожить вместе в квартире его родителей.

Я страшно обрадовалась этой новости: как же, появляется такая возможность показать, какая я хозяйка.

Но, видимо, радовалась я напрасно. После работы мы возвращались в его квартиру. Он располагался на диване, и в ожидании ужина смотрел телевизор. Я в это время готовила ужин, убирала в доме, поливала цветы, чистила обувь, стирала его носки, и до того уставала, что на ходу засыпала, и мне уже было не до выполнения «супружеских обязанностей», хотя официально супругами мы еще не были. Это конкретно злило моего парня, и он все время твердил, что я его разлюбила.

Вот так пролетели 24 дня, и на пороге появились его родители.

Моя будущая свекровь, еще не зайдя в квартиру, начала произносить целые тирады:

— А грязищи развела сношенька, небось, и цветы засохли, и пыль везде под диванами и под кроватями.

А ведь я перед приездом родителей все вымыла и вычистила до блеска. Особенно обидно было то, что мой будущий муж ни словом меня не защитил.

На ужин я приготовила много всяких вкусностей, но к каждому блюду свекровь притрагивалась брезгливо, и в конечном итоге сделала нарезку из балыка, который они привезли с собой, приготовила бутерброды с красной икрой, заварила кофе, а к моим пельменям и картошке с тушеным мясом она даже не притронулась.

Правда, мой будущий свекор похвалил меня за борщ с курицей, и за салат с огурцами и квашеной капустой. Но свекровь таким взглядом на него посмотрела, что он, бедный, чуть не поперхнулся и быстро ушел смотреть телевизор.

Я поняла, что в этом доме меня просто не примут. А если и разрешат проживать рядом с их сыночком – то быть мне у них в качестве домработницы.

О свадьбе даже и речи не могло быть. Тут и так все было ясно. Я встала тихонько из-за стола и пошла собирать свои вещи – дома меня уже заждались родители.

Мой любимый проводил меня до такси, поцеловал меня в щеку и спросил, когда мы теперь встретимся. На что я загадочно ответила: а стоит ли?

В это время на улицу вышла моя несостоявшаяся свекровь и вдогонку крикнула: ты хотя бы посуду со стола убрала да перемыла, неряха.

Несмотря на то, что я по природе большая скромница – я показала ей в ответ нескромный жест.

Таксист рассмеялся и нажал на газ. По дороге он спросил:

— Девушка, вы у них служанкой подрабатываете?

— Вроде того, — ответила я.

Вскоре я познакомилась с хорошим человеком и вышла за него замуж. Родители моего мужа называют меня доченькой, муж помогает по хозяйству. Они купили нам квартиру, и мы всегда с радостью ждем их в гости.

Ну, а мой бывший (сожитель, что ли?) женится уже в четвертый раз, и ни одна из его женушек маме не угодила.

Как-то раз мы встретились с ним на автобусной остановке, и он пожаловался на свою маму, которая постоянно вмешивается в его жизнь.

— И когда ты только повзрослеешь? – сказала я ему.

А в ответ тишина…


Выбор редакции


Еда