Среда, 3 марта 2021 года

Как возобновить жизненные силы, если ни на что нет желания и настроения

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нет желания, настроения или энергии чем-либо заниматься. Это все симптомы того, что у человека возникли проблемы с одной из чакр – Муладхара.

Известно, по меньшей мере 6 дыр, сквозь которые жизненные силы утекают. Поэтому такие проблемы возникают у многих людей. Однако не нужно сильно переживать из-за этого, ведь возвратить ее к жизни можно очень просто.

Где расположена чакра и за что ответственна

Она расположена в нижней части тела человека – в зоне копчика. Чакра взаимосвязана с энергетикой стихии нашей планеты, питающей человека силой и желанием активно приступить к работе. Она помогает поддерживать жизнь и наделяет физическим здоровьем. Однако при нарушении ее деятельности, у человека теряются силы.

Если состояние Муладхары, более известной как нижняя чакра, ухудшилось, то у человека теряется уверенность в себе. У него появляется много сомнений, раздражения, а оставшуюся часть своей энергии человек направляет в деструктивное русло.

Благодаря сильной Муладхаре повышается общее здоровье человека, у него появляются жизненные силы. Кроме этого, просыпаясь каждое утро в прекрасном настроении, человек верит, что все будет у него прекрасно. Именно таких людей выбирает удача, по этой причине Муладхара считается одной из наиболее важных чакр.

Способы, которые помогут раскрыть чакру

Прежде всего, необходимо помнить, что упадок и восстановление Муладхары осуществляется быстро. В случае, когда человек ощущает, что он теряет свои силы и энергию из-за усталости, то лучше всего пока не носить черную одежду. Данный цвет может еще больше усугубить ситуацию во время трудностей с чакрой. Активизировать Муладхару лучше всех поможет красный цвет. При этом, он должен быть не яркий и насыщенный оттенок, а наиболее схожий на коричневый.

Чакра взаимосвязана с подвижностью человека. Таким образом, когда она закрывается, теряется физический тонус. Восстановить Муладхару помогут прогулки и ходьба.

Лучше всего заняться спортом или в перерыве в процессе сидячей работы, выполнить несколько упражнений. Малоподвижный образ жизни негативно влияет на чакру, по этой причине с данной проблемой сталкиваются многие работники офиса.

Ароматы кедра и ели, а также камни-талисманы – агат, гематит, опал, помогут раскрыть чакру. Когда Муладхара раскрывается, человек ощущает себя хорошо, к примеру, на отдыхе.

Когда чакра начинает восстанавливаться, человек ощущает положительные эмоции. По этой причине таких проблем с чакрой не возникает у людей, которые занимаются любимым делом.

Муладхара прекрасно возобновляется в родных стенах, в особенности в убранной квартире. Поэтому так важно поддерживать чистоту в жилище.


Выбор редакции


Еда