Суббота, 27 февраля 2021 года

Хотите иметь деньги от аренды квартиры – наберитесь терпения, и будьте готовы к генеральной уборке

После того, как ваши квартиранты съезжают с арендованной жилплощади – будьте готовы к тому, что после них в квартире останется гора мусора, грязная печь и гора немытой посуды, которую они, похоже, не мыли со дня заселения квартиры.

А ведь вы надеялись на порядочность и чистоплотность своих квартиросъемщиков.

Продавать квартиру, которая досталась вам от бабушки, вы не захотели. Но не пустовать же ей, когда можно заработать какую-то копейку от сдачи жилья в наем. Вот и пустили квартирантов.

А уж они-то постарались, что от сделки вам не останется ни копейки – наверное, придется составлять договор с клининговой службой, чтобы провела генеральную уборку. Туда и пойдут все деньги.

Квартиросъемщики даже тараканов успели завести — от бабушки эти насекомые никак не могли достаться, пенсионерка была большой чистюлей.

Но тараканы – еще полбеды. А вот оборванные виниловые обои, поцарапанные полы, обвисшие грязные шторы – все это выглядело удручающе.

Засохшие горшки с цветами – вообще ни в какие ворота не лезут: неужто составляло так много труда полить цветы хотя бы раз в неделю?

Пыль на подоконниках, за шкафами, старые поломанные игрушки под диваном (квартиранты были с детьми) – все это вместе взятое представляло из себя гнетущую картину, будто не люди здесь жили, а располагался свинарник.

Я знала, что квартиранты должны были съехать через неделю, поэтому и не спешила их навестить, чтобы, согласно договора, принять от них жилье в чистоте и порядке. Но они оказались хитрее. Собрали свои вещички загодя (кроме одежды – у них ничего своего и не было), передали ключ соседям – и поминай, как звали.

Муж мой смеется: что, говорит, жадность фраера сгубила?

Похоже, он прав. Наверное, придется квартиру продать. А не то – не жадность нас губит, а непорядочные квартиранты.


Выбор редакции


Еда