Понедельник, 8 марта 2021 года

Квартира в аренду не сдается: как мое пребывание в больнице рассорило нас с мужем

У нас с мужем долго не было детей. Но мы не теряли надежды, и на шестой год совместной жизни я наконец забеременела.

За эти годы мы немножко подтянулись в материальном плане: купили отдельную квартиру, машину – хоть и не навороченную, но на дачу на ней можно ездить. А теперь можно позволить себе и пополнение в семью завести.

Правда, врачи советовали мне более внимательно отнестись к своему здоровью, так как мне уже 30, и может быть угроза выкидыша.

По предложению лечащего врача я согласилась лечь в больницу на сохранение. А пока я лежала в больнице – муж оставался на хозяйстве один. Однажды я позвонила ему вечером на стационарный телефон. Он взял трубочку — я слышу, что в квартире что-то происходит: детский смех, громкие возгласы мужчин и женщин.

Я спрашиваю  у мужа: что там происходит? А он отвечает: день рождения племянника отмечаем.

Я положила трубку, и задумалась: почему день рождения племянника проходит в нашей квартире? У него же есть своя. И потом: почему мой благоверный не посоветовался со мной прежде, чем приводить компанию посторонних людей к нам  в квартиру?

Естественно, эти вопросы я задала мужу на следующий день, когда он пришел меня навестить.

Он мне спокойно так отвечает:

— Тебе жалко, что ли? Мать все убрала, в холодильнике кое-какие продукты оставила.

Ну ладно, — отвечаю ему. Только в следующий раз советуйся со мной.

На том и договорились.

Мой срок «отлеживания» в больнице уже шел на убыль, и я попросилась у доктора на выходной сходить домой – хотелось в душе искупаться, приготовить мужу его любимые пельмени.

Ближе к обеду прихожу домой, а в квартире музыка, веселье. Я стараюсь незаметно  пройти на кухню, а там моя свекровь:

— Чего это ты, — говорит мне, с больницы сбежала?

А я в свою очередь задаю ей вопрос:

— А чьи это именины вы отмечаете?

-Так супруги же брата твоего мужа, забыла, что ли?

— А у них что, своей квартиры нет? – парировала я.

И вдруг чувствую, как пол уплывает из-под моих ног. В голове промелькнуло: врач же предупреждал, что мне нельзя волноваться.

И я провалилась в беспамятство. Очнулась уже на своей больничной койке. Возле меня были врачи и медсестры, они сказали, что ребенка удалось спасти, но теперь мне уже не выйти из больницы до самих родов – а это еще два месяца.

Так я и пролежала до самих родов. Мальчик родился здоровенький – три кило 200 граммов. Муж меня не навещал, приходила один раз свекровь, но ее не пустили ко мне в палату. А дежурная медсестра сообщила, что свекровь сказала, будто я ее опозорила перед всеми гостями – приперлась домой в самый разгар гулянки.

Из роддома меня забирали мои родители. А муж вообще укатил на курорт с какой-то состоятельной дамочкой, которую ему сосватала его мамочка.

Я посоветовалась  со своими родителями, и решила вернуться с малышом в свою квартиру. Сменила замки в дверях, и думаю: открывать ли дверь своему мужу, когда он вернется с курорта?

А как бы вы поступили в моем случае?


Выбор редакции


Еда