Суббота, 27 февраля 2021 года

Как двое умножились на два: история рождения двух близнецов

Мой муж попал в аварию. Налетел на него на пешеходном переходе какой-то мажор, и скрылся с места преступления. Его не нашли, да и вряд ли искали, ведь он мажор.

Врачи спасли жизнь моего мужа, но предстояла длительная реабилитация. Нужны были деньги. А где их взять? У нас двое деток детсадовского возраста, зарплата у меня невысокая, родители – пенсионеры. А тут доктор предлагает мужу операцию за границей, говорит, что здоровье вернется после этой операции.

Что делать – я не знала. Даже если продать все нажитое – на операцию денег не хватит. Вдруг нахожу объявление: требуется суррогатная мать для состоятельных родителей. Нашла я этих «состоятельных», составили с ними контракт – вроде договорились на той сумме денег, которая нужна была на операцию мужа.

Я не стала скрывать от него, откуда собираюсь брать деньги на его лечение за границей. Он согласился с моими доводами, и вот я вынашиваю ребенка для пары бездетных, но состоятельных родителей. Как в дальнейшем оказалось – на свет должна была появиться двойня, что, конечно, слегка обескуражило будущих родителей.

По контракту в день родов они должны были находиться рядом со мной, но все пошло не по плану: дети расположились в моем животе неправильно, и меня срочно забрали в операционную на кесарево сечение.

Близняшек – девочку и мальчика, — благополучно извлекли на белый свет, меня стали выхаживать после операции.

Но где же родители? Почему не забирают детей?

Ко мне в палату пришел доктор, и сказал, что мои «заказчики» согласны взять только одного ребенка. Второго я могу или забрать себе, или оставить в роддоме.

Действительно, в контракте ничего не было сказано насчет двойни, поэтому я не могла требовать от так называемых родителей забирать обоих деток.

На третий день после операции я потихоньку встала с кровати и заглянула в палату к новорожденным. Мои ( да какие же они мои? Но ведь и не чужие) лежали рядом в одной колыбельке. При одном взгляде на этих крох я вдруг поняла, что не позволю их разлучать. И будет правильно, если я оставлю близнецов себе. Два плюс два – вот и вся наша семья.

А тут и «папаша» заглянул ко мне в палату. Он принес мне все положенные по контракту деньги, и сказал, что они с супругой уже не претендуют ни на одного ребенка. А эти деньги пусть будут мне на воспитание близнецов.

Одним словом – я забрала с роддома Колю и Олю (так мы назвали близнецов): оплатили за операцию мужу, которую успешно провели в Израиле в специализированной клинике. А наша семья сразу стала многодетной.

Старшие дети помогают нянчить близнецов, я нашла себе хорошо оплачиваемую работу,  и теперь наконец мы зажили полноценной жизнью.

Муж тоже работает – он трудоустроился по программе инвалидов. Материально мы обеспечены, хотя, как и в каждой семье, нам постоянно не хватает денег: то на автомобиль, то на загородную дачу. Но это все приложится. Главное – чтобы все были здоровы и счастливы.


Выбор редакции


Еда