Воскресенье, 7 марта 2021 года

По каким странным признакам можно определить гениальность человека

Отличительные черты гениальных людей могут оказаться достаточно странными и даже невероятными. У них может быть самое обычное хобби, среди них могут быть алкоголики и наркоманы, они дольше остаются девственниками, и это всё не очень вписывается в понимание гениальности социумом.

Девственность и мастурбацию называют отличительной чертой гениальных людей

Говорят, умные люди сексу особого внимания не уделяют. По этому поводу учёными были проведены исследования. Оказалось, что умные студенты имеют значительно меньше половых партнёров, чем их коллеги со средними показателями уровня интеллекта. Что же касается девственности, то среди умных людей таких оказалось на 45% больше, чем среди остальных учащихся.

С научной точки зрения, тестостерон – это тот гормон, который способен подавить интеллект. А это значит, что у более умных людей тестостерона меньше. Поэтому в них меньше агрессии, а девушки у них – на втором плане. К тому же умный человек задумается о возможной беременности, о болезнях и их последствиях.

В том случае, когда человек способен к самообучению, его вполне устроит затворничество. Он не станет рисковать на тусовках и гулянках – они ему не интересны. Вдобавок ко всему, интроверту не комфортно в толпе. Воздержание же, как и мастурбация, никакого риска не представляют.

Почему гениальные люди употребляют наркотики

Учёными были опрошены 8 тыс. человек, и результат оказался шокирующим: чем у человека выше интеллект, тем более вероятно его пристрастие к наркотикам. Казалось бы, умный человек больше, чем тот, у кого интеллект средний, должен осознавать риск от наркотиков, а на деле – всё наоборот. Оказалось, всё дело в том, что гению нужны новые ощущения, и именно по этой причине он будет употреблять наркотики – в погоне за новыми впечатлениями.

Бессонница

У гениев бессонница – это нормально. Их отличительная черта заключается в том, чтобы не обращать внимания на какие-то общепринятые нормы поведения или правила. По большому счёту, мнение окружающих умный человек попросту игнорирует. У него свой собственный график жизни и самые разнообразные планы.

Британские учёные провели исследования, которые показали, что для гениев бессонница является совершенно нормальным состоянием. Более того, именно ночь они считают тем временем суток, когда удобнее всего заниматься личностным развитием и самообучением.

Склонность к алкоголизму называют отличительной чертой гениальных людей

Как известно, у многих писателей XX века наблюдалась склонность к алкоголю и к наркотикам. Оказывается, и эти качества говорят о высоком интеллекте. Исследования в этой области были проведены английским учёным Сатоси Канадзавой. Это он нашёл связь между гениальностью и алкоголизмом, и даже аргументировал свои выводы.

Учёный считает, что алкоголь не имеет никакого отношения к снятию стресса. В то же время за самыми оригинальными умами университета наблюдалась склонность употреблять алкоголь, чего нельзя сказать об их коллегах – обычных людях.

В своём докладе Сатоси указал, что сам процесс распития спиртных напитков сравним с роскошью, досугом, приятным времяпрепровождением. Это именно то, ради чего гении могут тянуться к алкоголю.

Обычное хобби

Если ознакомиться с биографиями гениев, можно заметить, что у каждого из них в свободное время были какие-либо бессмысленные и тривиальные занятия. Учёные связывают это с тем, что мозгу, который подолгу трудится в напряжении, иногда необходима такая разрядка – подумать о чём-то простом и приятном. У Эйнштейна, например, таким любимым занятием был парусный спорт.

Бессмысленные занятия называют отличительной чертой гениальных людей

Так было всегда – гениальные люди занимались якобы какой-то бессмыслицей. Их считали за это странными и всерьёз не воспринимали их идеи.

Ещё в 1864 году английскому химику Джону Александру Ньюлендсу удалось первому стать автором периодической таблицы элементов. Он все известные на то время химические элементы расположил в таблице в соответствии с атомным весом. Его просто осмеяли.

Осмеяли и братьев Райт за сконструированный впервые самолёт с системой его управления, которая используется и сегодня.

Отца и основателя генетики Грегора Менделя научное сообщество вообще проигнорировало.

Всё дело в том, что гений видит мир по-другому, вовсе не так, как обычный человек. И каждое такое «бессмысленное занятие» на самом деле и является двигателем прогресса.

Творчество является отличительной чертой гениальных людей

Одним из классических признаков гениальности является развитое абстрактное мышление. Оно, безусловно, присутствует у всех художников и музыкантов. Творческое вдохновение обязательно должно найти свой выход и обрести материальную форму. И когда это происходит, мир узнаёт о таких гениях, как Моцарт, Бетховен, Ван Гог, Пабло Пикассо и многих других.

Ментальные заболевания

Среди умных людей встречается немало чудаков. Свои причуды есть и у обычных руководителей, и, безусловно, у гениев. Учёные объясняют – когда мозг развивается нестандартно, тогда он и к окружающему миру адаптируется порой неожиданно. И тогда возникают различные психические расстройства. У Николы Теслы, к примеру, был страх перед человеческими волосами, а у Леонардо Да Винчи наблюдалась прокрастинация – он боялся отложить что-либо на потом, зато концентрировал внимание на чём-то бытовом, не столь важном.


Выбор редакции


Еда