Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Каких правил необходимо придерживаться при походе в спортзал

В фитнес-клубах действуют для всех одни правила. Посетители спортзала рассказали про то, что можно, а что нельзя делать во время тренировок.

Проходить в спортзал с макияжем

Правилами не запрещено, однако многие не рекомендуют приходить накрашенными. Как минимум, это не гигиенично. Во время интенсивных упражнений поры могут расширяться – туда и проникают частички макияжа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волосы и их чистота: как часто нужно мыть и правильно ухаживать

Брызгаться парфюмом перед тренировкой

Во время тренировки происходит усиленное потоотделение, поэтому запах парфюмов на горячей коже может превратиться в неприятный аромат. Не стоит забывать и про остальных посетителей: возможно, у кого-то есть аллергия на сильные запахи.

Пользоваться телефоном

Как минимум, это считается невежливо, если человек занимается с личным тренером. Телефон очень сильно отвлекает, поэтому шансы сосредоточиться на тренировке очень малы. Если человек все-таки решится на фотографию, то стоит внимательно к этому отнестись, чтобы другие посетители не попали в кадр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как подтянуть все мышцы и улучшить осанку за 2 недели

Пить воду

Обязательный процесс любой тренировки. Воды охлаждает, и в то же время восстанавливает водный баланс в организме.

Убирать за собой инвентарь

В каждом спортзале есть место для хранения любого оборудования. После тренировки его необходимо убрать, чтобы другие посетители могли им воспользоваться.

Опаздывать на тренировку

Не запрещено, но и не рекомендовано. Человек, который опоздал, может подвести как тренера, так и всю группу. Каждая тренировка имеет строгий план, но везде первым делом делается разминка. Опоздав на нее, человек не сможет правильно подготовить мышцы перед основной частью.

Перекус в раздевалке

Не все посетители оценят запах принесенной кем-то еды. Если человек хочет перекусить до или после тренировки, то ему лучше сходить в кафе при самом фитнес-центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омолаживающая маска от Елизаветы Петровны поможет вернуть упругость кожи


Выбор редакции


Еда