Понедельник, 1 марта 2021 года

Какие витамины необходимо принимать женщинам после 40 лет, а также в зимнее время года

После наступления 40 лет многие представительницы прекрасного пола начинают сильнее заботиться о здоровье. Так, многие из них задаются вопросами о том, какие витамины, необходимые организму, нужно пить зимой. При этом также немаловажно знать, на какие вещи влияют определённые органические вещества.

Витамины, благоприятно влияющие на организм в зимнее время года

Отмечается, что холодное время года, когда на территории России наступает зима, выпадает снег и крепчают морозы, является самым благоприятным периодом для болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Так, при смене температуры, особенно в случае, при котором зимние месяцы оказались сырыми, вирусы активнее распространяются. Именно для предотвращения болезней, а также некоторых неприятных состояний для психики человека, необходимо принимать определённые витамины.

Одним из наиболее полезных для приёма в зимнее время года биологически активных веществ является витамин D. Отмечается, что на протяжении многих лет специалисты воспринимали его лишь как вспомогательный элемент при усвоении кальция в организме. Однако оказалось, что этот витамин способствует выработке меланина. Так, витамин D способен бороться с недостатком солнечного света и с вытекающими из этого последствиями: хронической усталостью, депрессией и апатией.

Витамин C также довольно важно принимать в зимнее время года. Дело в том, что данное биологически активное вещество не синтезируется в организме человека самостоятельно, а добывается исключительно из употребляемых продуктов питания. Так, зимой количество богатой витамином C еды становится гораздо меньше, из-за чего в форме таблеток его также рекомендуется принимать.

В зимнее время года также рекомендуется принимать витамин E. Он, как известно, помогает человеческому организму справляться с усталостью. Не менее полезно в холодное время года другое биологически активное вещество – витамин A. Особенно хорошо он справляется с предотвращением простуды, а также других подобных заболеваний благодаря своей способности повышать уровень защиты слизистых оболочек. Витамины группы B также необходимо принимать в сезон простуды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые доказали неэффективность витамина D при простудах и гриппе

Влияние витаминов и других веществ на организм женщины после 40 лет

Отмечается, что представительницы прекрасного пола в зимний промежуток времени могут принимать определённые витамины и другие органические и неорганические вещества не только для общего укрепления иммунитета. Также они могут быть полезны женщинам, достигшим 40 лет, для предотвращения возрастных изменений. Так, витамины можно принимать как в виде таблеток, так и в натуральном виде.

Существует установленный ряд витаминов, которые определённым образом влияют на женский организм:

  • витамин A. Он оказывает благоприятное влияние на волосы, делая их густыми, а также на ногти, делая их здоровыми и крепкими. Помимо всего прочего, данное органическое вещество способно придавать коже сияние;
  • витамин C. Это вещество полезно для поддержания кожи в упругой и здоровой форме. Также оно обладает антиоксидантным эффектом;
  • витамин B12. Именно он отвечает за предотвращение ломкости волос, а также борется со слабостью, сонливостью и раздражительностью;
  • витамин E. Он обладает антивозрастным эффектом. Помимо всего прочего, витамин способен поддерживать кожу и остроту зрения в норме. Также он отвечает за нормальную работу репродуктивной системы организма;
  • магний. Этот химический элемент отвечает за работу нервной системы в человеческом организме. Так, он благоприятно сказывается на качестве сна, а также на восстановлении сил после чрезмерных нагрузок.

Железо представительницам прекрасного пола после наступления 40 лет также необходимо принимать. Особенно важен данный химический элемент в период гормональных изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витаминная смесь: вкусный рецепт от академика Амосова для укрепления иммунитета

Правила приёма витаминов, необходимых человеческому организму

Отмечается, что принимать любые витамины, как и лекарственные препараты, необходимо по определённой системе и правилам. Так, согласно заявлениям медицинских специалистов, эффект от приёма полезных органических веществ бывает более заметен после целого курса. Следовательно, витамины необходимо пить на протяжении не менее 1 месяца. Витамин D можно принимать на протяжении 2-3 месяцев.

Согласно рекомендациям медицинских специалистов, витамины в лекарственной форме также нельзя принимать все вместе. Так, определённые биологически активные вещества могут просто не сочетаться друг с другом, последствием чего может стать ухудшение усвоения их в организме.

Рекомендации специалистов в области медицины также гласят, что принимать витаминные комплексы необходимо в дневное или же утреннее время суток. Запивать их нужно или водой, или натуральными соками в качестве добавки. Газированные напитки, чай, кофе, а также любые другие вещи запрещены при употреблении вместе с витаминами. Отмечается также, что пить биологически активные добавки стоит спустя 20-30 минут после еды.

Отмечается, что некоторые пациенты также могут принимать определённые витамины в виде инъекций. Однако делать это стоит только при заблаговременной консультации с медицинским специалистом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезно ли протирать кожу лица кубиками льда в борьбе с морщинами


Выбор редакции


Еда