Четверг, 4 марта 2021 года

Спасибо, подружка: я не забуду тот манеж и твое внимание. История из жизни

С Алесей мы дружили со школьной парты. А после школы наши пути разошлись: я поступила в институт, а моя подружка уехала на Север – за романтикой. И пока она там деньги заколачивала – я успела выйти замуж и родить сынишку. Малышу требовалось много внимания, и поэтому я из дома почти никуда не выходила: даже в аптеку за лекарствами для малыша ходил мой муж и покупал в магазине детское питание.

В один из таких вечеров к нам в квартиру позвонили. Я открыла дверь, а на пороге моя подружка – Алеся. Вообще-то ее Аллой зовут, но родители называли ее Алесей, а потом и школьные друзья тоже стали называть ее этим именем.

Не виделись мы с нею лет пять. На радостях обнялись, да всплакнули. А тут мой сынишка проснулся и заплакал. Я пригласила подругу в квартиру, а сама метнулась к сыну – пора было его кормить.

При виде малыша Алла поморщилась и отказалась пройти в комнату. Не люблю, говорит, детского плача, потому и замуж до сих пор не вышла.

Так мы с нею толком и не поговорили. Алла пообещала мне встречу в другой раз. Так мы с нею на первых порах и общались – то по телефону, то СМС друг дружке писали.

Однажды я ей созналась, что уже устала сидеть сама в четырех стенах. Муж опять пошел на корпоратив со своим коллективом, а мне хоть волком вой.

И тогда Алеся мне выдала:

— А ты приезжай ко мне. Посидим, побеседуем. У меня много чего есть для тебя рассказать.

Я ей ответила отказом. Малыша не на кого оставить. А подруга же не любит детей, вот я и не захотела к ней ехать.

На что Алеся мне ответила:

— Ты все-таки приезжай, а малыша мы в манеж поместим.

Я удивилась: какой манеж? Она что – за полгода замуж успела выйти и ребенка родить? Она же детей не любит.

Но раз приглашает – надо ехать. И пообщаемся как следует, а не по телефону, и развеюсь немножко.

В тот вечер мы засиделись допоздна, и мой Стасик в манеже так и уснул.

Я позвонила мужу и сообщила, что буду ночевать с малышом у подруги, так что пусть спокойно развлекается на своем корпоративе.

В тот вечер нас здорово выручил детский манеж: малышу он сильно понравился, и пока он там гулял – мы с Алесей выпили бутылку красного марочного вина, закусили сервелатом и маринованными грибами, выпили по чашечке натурального кофе. Под грифом «секретно» подруга рассказала мне, что на Севере познакомилась с хорошим парнем. Он звал ее замуж и предлагал ехать к его родителям в Москву. А она по природе была амбициозной и настояла, чтобы он приезжал к ней жить в Волгодонск – то есть в наш город.

Скоро у него заканчивается контракт, и он обещал приехать.

Так все и вышло – через полгода подруга вышла замуж, и мы стали дружить семьями.

А вскоре Алеся родила девочку Настю. Теперь уже подруга  жаловалась мне на свое грустное одиночество, когда ее муж уходил сам на мероприятия.

В один из таких вечеров я пригласила ее к себе домой. Нашему Стасику было уже два года, и он не сильно нуждался в манеже – играл на ковре машинками. А Настю мы расположили а манеже.

Увидев такую картину – мой муж вдруг предложил: сходите, девочки, в кафе, хоть немножко развейтесь. А я побуду с детишками.

Вот так нас еще раз выручил манеж.

Когда Стасик вырос, я все его детские вещи раздала соседским малышам. А манеж оставила – как память о нашей далекой молодости.

Сегодня по тому манежу уже делает первые шаги моя внучка – дочь Стасика.


Выбор редакции


Еда