Среда, 3 марта 2021 года

Как исцелить себя согласно знаку зодиака

В астрологии считается, что каждое из двенадцати зодиакальных созвездий является не только «покровителями» людей, которые родились в определенный знаками зодиака промежуток времени, но и «отвечает» за конкретные части человеческого тела. И в том случае, если с какой-то из них (частью тела) начинаются проблемы, то с ними можно справиться, «точечно» направив энергию.

За какие части тела отвечают Огненные знаки зодиака

Под влиянием Овна находится голова человека, его лицо и волосы. Когда происходит дисбаланс энергии, то появляются головные боли (мигрени), насморк, понижается самооценка человека, может появиться сыпь и наблюдается выпадение волос. Восстановить энергию можно, перестав заниматься самобичеванием – поверить в себя и «развернуться» в сторону окружающего мира.

Лев отвечает за сердце и верх спины. Нарушение поступления энергии можно определить по возникновению проблем с сердцем, понижению самооценки, излишней стеснительности и появившихся фобиях. Улучшить ситуацию рекомендуется занятиями творчеством, йогой и искренним общением с эмоционально близкими людьми.

Под контролем Стрельца бедра и печень – если энергетический баланс нарушен, то будут проблемы с этими органами, беспокойство или, наоборот, пассивность, а также «вредная» зависимость от чего-то. Для лечения рекомендовано получение новых знаний и умений, путешествие по новым местам или (и) активные занятия спортом.

Части тела, которые относятся к Земным знакам зодиака

Телец управляет щитовидной железой, шеей, горлом и гландами, поэтому дисбаланс энергии вызывает боли в вышеуказанных частях тела, хрипоту, а также потерю ориентиров и страх потерять кого-то или что-то. Рекомендовано восстановить внутреннюю стабильность, определив причину её потери, а ещё – заняться пением и «почистить» своё окружение от токсичных людей.

Дева отвечает за желудочно-кишечный тракт – при нарушении «свободного» потока энергии могут возникнуть частые запоры, пищевые расстройства, ухудшается пищеварение. Кроме того, появляется излишнее упрямство. Можно попробовать вылечить такие проблемы – не ставить для себя завышенных целей, привести в порядок мысли, а также для достижения умиротворения попробовать себя в творчестве и научиться правильно медитировать.

К Козерогу относятся кости, зубы и колени, которые «дают о себе знать» при энергетической разбалансировке, также могут наблюдаться переутомление и завышенное требование к себе, приводящее к опустошению. В таком случае следует снизить темп, пересмотреть цели и больше отдыхать, заниматься йогой и медитацией.

Как справиться с энергетическим дисбалансом Воздушных знаков

Близнецам «принадлежат» мозг и мимика, а период энергетической разбалансировки у знака определяется беспорядочным мышлением, необдуманными высказываниями и желанием «разводить сплетни». Медитация и ведение дневника могут вернуть человека в норму, так как стимулируют сохранение сознания в спокойном состоянии.

Под влиянием Весов находятся поясница, почки и мочевой пузырь. Когда энергия в дисгармонии, возникает стремление изолироваться от общества или, наоборот, сильная зависимость от других людей. Кроме этого, могут появиться инфекции или воспалительные процессы мочевого пузыря, боли в пояснице. Для восстановления гармонии нужно искать компромиссы с другими и думать не только о себе или же, напротив, задуматься о собственной независимости.

Водолею подвластны нервная система и щиколотки, а дисбаланс энергии приводит к психическим расстройствам, паническим атакам, постоянной тревоге и болям в лодыжках. Чтобы это вылечить, надо воплощать свои идеи, которые смогут принести пользу себе и другим.

За какие части тела отвечают Водные знаки зодиака

Под контролем Раков находится грудная клетка и область сердца, а дисбаланс энергии проявляется в неконтролируемых эмоциях, раздражительности, а также растерянности и желании уединиться. Может появиться кашель, «грудная» боль или обжорство. Проблемы лечатся дыхательными упражнениями и физической активностью, а также благотворительностью.

Скорпионы оказывают влияние на половые органы, а энергетическая разбалансировка будет выглядеть как потерянность при внезапных переменах, депрессия, снижение или «скачок» либидо. Чтобы сбалансировать энергию Скорпиона, необходимо уметь принимать ситуацию, эмоционально отдыхать от всех, использовать медитации и тантру.

Рыбы отвечают за стопы и шишковидную железу, а признаком дисбаланса энергии Рыб может оказаться рассеянность, потеря связи с окружающими и своей интуицией, могут зацикливаться на себе и стать мнительными. Для улучшения ситуации рекомендовано заняться творчеством, направить свою энергию на что-то продуктивное.


Выбор редакции


Еда