Четверг, 4 марта 2021 года

Памятник за 12 млн рублей воздвиг на месте погребения Веры Глаголевой вдовец-миллиардер

Такого памятника, как на месте погребения Веры Глаголевой, не помнит не только Троекуровское кладбище в Москве, но и наверное – не видели по всему белому свету.

А установил его на могиле супруги, народной артистки России Веры Глаголевой, член совета директоров авиакомпании «Атлант-Союз», миллиардер Кирилл Шубский.

Вера Глаголева

Вера Глаголева покинула этот мир 16 августа 2017 года на больничной койке в клинике Шварцвальд-Бар в Германии. Она долго боролась со страшной болезнью – раком желудка, — но болезнь оказалась сильнее.

Тело актрисы перевезли в Москву, где оно было предано земле на Троекуровском кладбище. А в 2019 году над могилой усопшей Веры Глаголевой появилась надгробная композиция в виде альтанки стоимостью 12 миллионов рублей. Деньги на создание композиции выделил её вдовец.

Вера Глаголева в фильме «Искренне Ваш»

Основу композиции составляет белая беседка со стеклянной крышей, внутри – скамейка и кресло. скамейку и кресло. Снимком архитектурной композиции поделилась в Инстаграме актриса и балерина Анна Нахапетова, которая является дочерью Веры Витальевны от первого брака.

Как поделилась Анна своим первым впечатлением от увиденного, заметив это чудо, она едва не заплакала. Анна не знает, кто автор композиции, но видимо, это человек огромного таланта.

Беседка, напоминающая Тургеневскую, выполнена из металла, а над нею стеклянная крыша. Кресло тоже выполнено из металла, на нем лежит белая книга и шаль – и тоже из металла. Но ощущение такое, будто они настоящие, особенно шаль.

Кажется, что прикоснувшись к виртуальной  материи — можно почувствовать ее тепло.

Лучшая подруга Веры Глаголевой – Лариса Усова, —  написала, что это именно ЕЕ, Верина шаль: «Я даже помню, что мне она так нравилась, что я все пыталась купить такую же», — написала про памятник Лариса Усова.

Могила Веры Глаголевой

Вера Глаголева познакомилась с Кириллом Шубским в 1991 году в Одессе на кинофестивале «Золотой Дюк». Актриса набралась смелости и попросила у бизнесмена финансирование на новый фильм, на что Шубский ответил отказом.

Но именно с этого момента и начался их роман, в результате которого  родилась дочь Анастасия (в настояфщее время — жена хоккеиста Александра Овечкина).

И совсем непонятно, откуда появился слух о том, что якобы спортсменка Светлана Хоркина в 2005 году родила от Шубского сына – слухи были абсолютно беспочвенны.

Однако же, интернет-сплетники придерживаются того мнения, что роскошный памятник мог быть попыткой бизнесмена загладить свою вину за какие-то прегрешения.

 

 


Выбор редакции


Еда