Среда, 3 марта 2021 года

Какие наряды актрис кино 90-х актуальны для сегодняшних модниц

Всем известно о цикличности моды, поэтому то, что было популярно десятки лет назад, вполне может оказаться актуальным и сегодня. Это утверждение находит своё подтверждение в нарядах, которые носили героини фильмов 90-х.

Джулия Робертс в «Красотке»

Легендарной «Красотке» с её главными героями Джулией Робертс и Ричардом Гиром уже 30 лет. Но наряды Вивиан Уорд из этой кинокартины вовсе не устарели. Надев любой из них, современная модница будет выглядеть так же сногсшибательно, как и Джулия Робертс 30 лет назад.

Красное вечернее платье с длиной макси и с соблазнительно открытыми плечами, и не только оно может стать достойной обновкой в гардеробе современных модниц. Первый в жизни Вивиен шопинг дополнил арсенал её нарядов удивительным кофейным платьем в белый горошек. И его в 2021 году девушки считают наиболее подходящим для такого, например, мероприятия, как романтический вечер.

Одежда из кожи в «Матрице»

Фильм производства далёкого 1999 года и сегодня является образцом для мировой моды. Блистательные наряды героев Киану Ривза, Кэрри-Энн Мосс и Лоренс Фишберн и сегодня являются основой потрясающих образов, создаваемых дизайнерами современности.

Достаточно посмотреть на одежду моделей на подиумах, и никаких сомнений не остаётся. Модели – в облегающих легинсах, в длинных кожаных плащах, в куртках-косухах.

Кэрри Брэдшоу в «Сексе в большом городе»

Многое из нарядов героини Сары Джессики Паркер из «Секса в большом городе» стало культовым образом. Чего только стоит кремовая пачка Кэрри, появляющаяся в начале титров. И никто даже подумать не мог, что вещь-то вовсе не от дизайнера. Одному из костюмеров она приглянулась в секонд-хенде, и цена ей – 5 долларов.

На современной девушке такой лёгкий полупрозрачный наряд будет сидеть очень актуально. Единственной поправкой может быть только длина – для 2021-го она предпочтительнее как миди.

Деми Мур в «Непристойном предложении»

1993 год, на большой экран выходит новый фильм с исполнительницей главной роли Деми Мур. Чёрное платье героини этой актрисы стало причиной настоящего бума в США. Его назвали шедевральным произведением искусства от известного модельера из Франции Тьери Мюглера.

По сюжету актриса сначала примеряет это платье в одном из дорогих бутиков, а потом ей его прислал в качестве подарка миллионер, оставшийся анонимом. Отсюда и начинают развиваться события фильма.

Чёрное макси-платье на актрисе выглядит просто великолепно. И если бы сегодня кому-то из дам захотелось бы появиться в таком наряде в театре, на званом ужине, да и на любом другом торжестве, где уместен вечерний наряд, она бы, безусловно, оказалась в центре внимания.

Шерон Стоун в «Основном инстинкте»

Белое платье героини Шерон Стоун в «Основном инстинкте» сделало этот образ самым желанным для мужчин всего мира. А итальянскому стилисту Нино Черутти и в голову не могло прийти, что наряд, созданный им для небольшой сценки в кинофильме, окажется актуальным не на одно десятилетие вперёд.

Создавая сексуальный фасон, он решил закрыть верх полностью, чтобы в центре внимания оказались ноги, ведь платье очень короткое. С тех самых пор о воротнике-стойке больше не говорят как о детали наряда для старух. Платья такого фасона не утратили своей актуальности и сегодня.

Ума Турман в «Криминальном чтиве»

Любой образ актрисы в этом кинофильме продумывался до каждой детали, и отзывы о них были самыми восторженными. Больше всего фанаты полюбили образ героини Умы Турман в небрежно застёгнутой белой рубашке, укороченных расклешённых брюках и безразмерном тренче. С тех самых пор и по сей день такое сочетание не выходит из моды, действуя безотказно.

«Бестолковые» и их клетчатые костюмы

Над стилем молодёжного костюма работала художник Мона Мэй, и ей удалось попасть в самую точку. Футболка, кроп-топ, платье, как бельё, яркость оттенков, декор из перьев – это было в 1995-м, есть и в 2021 году.


Выбор редакции


Еда