Суббота, 6 марта 2021 года

И к богатым приходит прозрение: миллиардер Олег Тиньков разочаровался в жизни

Один из самых богатых бизнесменов России Олег Тиньков,  считает, что зря потратил свою жизнь  на достижение богатства. Что есть богатство с точки зрения философии? Богатство – прах под тем холмом печальным, а жизнь одна: ее не повторить.

Немногим известен жизненный путь миллиардера до того, как он основал свой банк. Только близкое окружение знает, сколько бизнес — стратегий перепробовал Олег Тиньков прежде, чем стать миллиардером, но все они были удачные.

Будущий миллиардер вырос в простой семье, где знали цену каждой заработанной копейке.

Поэтому финансового успеха Олег всегда добивался самостоятельно, не рассчитывая на помощь бедных родственников.

Свой первый шаг в бизнесе Тиньков организовал еще в университете. Стипендии на жизнь не хватало, вот он и решил заняться бизнесом:  скупал у иностранных студентов импортные вещи и перепродавал их за более высокую стоимость.

Заметив успехи у однокурсника, к делу подключились и другие студенты. Удивительно, но некоторые из университетских партнеров Олега тоже добились успеха, и среди них основатели “Пятерочки”, “Дикси” и “Ленты”.

 Так, еще в студенческие годы Олег обзавелся и семьей. Пару Тинькову составила красавица жена Рина Восман, супруги воспитали двух сыновей и дочь.

Более серьезное дело связало Олега Тинькова с торговлей. Закупая товар из Сингапура – он продавал его на российском рынке. Естественно, по выгодной для себя цене.

Позже он расширил свой бизнес за пределы Российской Федерации.

Но вскоре Олегу надоело заниматься этой деятельностью, и он решил заняться пивоварением. И здесь его бизнес состоялся в самом выгодном для него плане.

А когда и пивоварение надоело – он и \этот бизнес продал, и в 2005 году основал завод по производству пельменей, от которого тоже получал хорошую прибыль.

Но самым главным его бизнесом стал банк “Тинькофф”:  до 2019 года, как и предполагалось, все складывалось наилучшим образом . Но… жизнь иногда вносит свои коррективы. Медицинские светила диагностировал бизнесмену лейкемию. Это страшная болезнь, и не всегда в ее лечении дают результат даже заоблачные суммы денег.

С этого момента успешный предприниматель, миллиардер,  стал переосмысливать свою жизнь и часто сидел в раздумьях:  а нужны ли ему были те богатства, которым он посвятил свою жизнь, и мало времени проводил с семьей. А порой заводил себе таких «друзей», которые больше норовили заглядывать в его кошелек, нежели проявлять к нему акты настоящей дружбы.

Действительно, прав был поэт, написавший строчки: богатство – прах под тем холмом печальным. Оно не нужно на том свете людям, где сияние сияет, светит где небесный свет, где покой не нарушают ни болезнь, ни дряхлость лет.


Выбор редакции

Ещё по теме

Еда