Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Невероятно красивые пейзажи снимает на фото слепой британец

Люди, которые в своей жизни прошли через страшные душевные испытания, часто находят свое самовыражение через музыку, живопись, поэзию. Именно через искусство они справляются со своей душевной болью и помогают другим людям найти точку опоры под ногами, чтобы не сорваться в пропасть, откуда возврата нет.

Но какие же шедевры искусства творят эти люди – раненые «птицы», сколько духовной силы и красоты проявляется в этих произведениях искусства!

Крисс Новелл: до и после ранения

Наиболее часто помогают реабилитироваться людям, получившим глубокие душевные травмы живопись и музыка . Но и фотография помогает им залечивать глубокие душевные раны.

Один из сайтов в интернете рассказал о таком человеке: британец Крис Новелл, который прошел через ад войны в Афганистане, и оставшийся почти слепым, и увлекся фотографией.

Он снимает замечательные британские пейзажи,  руководствуясь в большинстве случаев интуицией.

На сегодняшний день он один из самых интересных фотографов нашего времени в жанре фотографических пейзажей, которые получаются у Криса нереально впечатляющими, при этом не каждый знает о его слепоте.

 Восемь лет Крис служил свей стране в британской армии;  его полк побывал в Северной Ирландии, Ираке и Афганистане. Здесь, в Афганистане, Крис был ранен: он получил серьезное повреждение мозга, после чего почти полностью потерял зрение.

Тягу к жизни раненый солдат получал, благодаря поддержке организации слепых ветеранов Великобритании. Здесь, в центре реабилитации, Крис вновь научился читать и писать. Здесь же он впервые заинтересовался фотографией и получил первые необходимые навыки фотосъемки.

Бывшего армейца всегда увлекали роскошные пейзажи туманного Альбиона, но была одна проблема: Крис не мог больше водить машину. Какой водитель из слепца?

Свои первые вылазки на природу с фотоаппаратом Крис делал вместе с женой, но супруга не могла быть все время рядом – у нее была работа и обязанности по дому.

Тогда на выручку пришел друг — Марк Хенсон, который тоже увлекался фотографией. Вместе они стали выбираться на натурные съемки.

В основном в объектив фотоаппарата Криса попадают окрестности родного края Пик-Дистрикт, но в планах у него поездка в Шотландию, где можно запечатлеть тамошние роскошные горы.


Выбор редакции


Еда