Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Рецепт жареного карпа в азиатском стиле с имбирем и сыром тофу

Рыба — это полезно, вкусно и всегда актуально. Кто-то предпочитает жарить рыбу, кому-то по душе запеченная в духовке с овощами. Но если банальные рецепты уже поднадоели, можно приготовить рыбу в азиатском стиле с соевым соусом и имбирём. Такое сочетание ингредиентов обязательно придется по вкусу любителям восточной кухни, а также тем, кто просто ищет чего-то нового и необычного.

Для приготовления рыбы «По-азиатски» стоит взять:

  • средний карп;
  • сыр тофу — 250 г;
  • лук порей или репчатый;
  • красный и зеленый перец чили — 80 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • свежий или молотый имбирь — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчики;
  • одно куриное яйцо;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, кориандр;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить карпа. Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на куски размером по 5 см. Замариновать карп в имбире, чесноке и луке. Добавить соль, кориандр и молотый перец. Рыбе будет достаточно 10 минут, чтобы вобрать в себя все ароматы.

Пока рыба маринуется, стоит порезать перец чили кольцами. Соевый соус смешать с томатным. Тофу порезать на кубики.

Рыбу очистить от всех специй и обвалять в крахмале с яйцом.

Теперь стоит приступить к жарке. На скороде разогреть растительное пасло и обжарить в нем до золотистой корочки сыр тофу.

После сыра в том же масле обжарить рыбу. Достаточно будет 3 минут.

Далее обжарить лук, имбирь и чеснок, в которых мариновалась рыба. Добавить к специям карп и тофу. Полить рыбу смесью с томатного и соевого соуса, водой, поперчить и посыпать кориандром. Потушить блюдо еще в течение 10 минут.

В конце рыбу посыпать перцем чили и можно подавать к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт особенного маринада скумбрии, благодаря которому рыба получается очень вкусной


Выбор редакции


Красота