Воскресенье, 7 марта 2021 года

От каких опасностей может уберечь похудение

Ожирение — само по себе опасное заболевание. Оно вызывает нарушение деятельности внутренних органов, затрудняет передвижение, сказывается на работе суставов и кровеносной системе. Но последние исследования показали, что лишний вес способствует развитию других, более опасных болезней.

Лишний вес и зрение

Исследования американских ученых выявили, что при лечении ожирения возможно улучшение такого параметра, как острота зрения. Такой вывод был сделан на основе наблюдения за людьми, которым были проведены операции по уменьшению веса — гастрошунтирование и другие аналогичные.

Оказалось, что после процедуры у многих начало восстанавливаться зрение. Был сделан вывод, что такие симптомы, как повышенное давление и ухудшение зрения могут быть излечены при снижении массы тела.

Снижение остроты зрения происходит из-за повышенного давления в сетчатке. Также на него оказывает влияние диабет, гипертония и другие заболевания хронического характера. И хотя это явление достаточно распространено, никто еще не связывал остроту зрения с избыточным весом напрямую.

Изучив показатели 22 пациентов, которым была сделана коррекция ЖКТ с целью избавиться от ожирения, исследователи неожиданно обнаружили у 6 человек улучшение зрения. Это связано с восстановлением нарушенного кровоснабжения сетчатки и расширением венул (сосуды, возвращающие кровь в вены от капилляров). Улучшение микроциркуляции приводит к улучшению функционирования органов зрения.

Для достижения нужного результата не обязательно прибегать к операции. Заглянув на сайт pohudejkina.ru, можно подобрать диету, которая максимально подходит вам. Вместе с советами и рекомендациями специалистов по их использованию, а также отзывами тех, кто уже их опробовал и получил результат.

Рак отступает вместе с ожирением

Но зрение — не единственный недуг, который сопровождает ожирение. Ученым удалось установить корреляцию между лишним весом и 13 разновидностями злокачественных опухолей. Статья на эту тему была опубликована в медицинском журнале.

В центре контроля за злокачественными опухолями подчеркнули, что открытие связи ожирения с развитием онкологических заболеваний поможет спасти множество жизней, предотвратив развитие опухоли.

Была зафиксирована безусловная связь частоты заболевания и лишнего веса для таких опасных разновидностей, как рак молочной железы, пищевода, мозга, печени и почек, толстой кишки, матки и яичников.

Исследователи отметили, что за период 2005-2014 года заболеваемость этими видами рака повысилась на 7%. За тот же период количество других форм онкологических заболеваний снизилась в среднем на 13%.


Выбор редакции


Еда