Среда, 24 февраля 2021 года

Фамилия как магнит для удачи и денег

Фамилию и имя для привлечения денег при рождении ребёнка дают родители, сами того не понимая. Имя – это проводник по жизни, а фамилию не выбирают, она передается из поколения в поколение. Кому-то она нравится, а кому-то, наоборот, не по душе. Конечно, есть возможность поменять ее с возрастом или в браке, но в каждой из них заложен определенный смысл.

Происхождение разных фамилий

Конечно, надеяться только на значение фамилии не стоит, ведь не все фамилии несут в себе скрытый смысл с денежной энергией. Фамилии присутствовали не всегда, когда-то их вообще не было. Их начали придумывать как обозначения, в какой сфере работает человек, например, Коваль, Землероб, Пастух и другие. Или фамилию давали, чтобы она было оберегом от злых духов.

Также прозвища присваивали мещане своим подданным, а в этом они были не доброжелательны. Так на свет появилось много неприятных фамилий, например, Дураков, Скотынёв, Косорук, Кобылёв и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насколько успешной для власти окажется фамилия зависит от её звучания

Если простые крестьяне и подданные не имели свободной возможности менять свою фамилию, то духовнослужащие имели такое преимущество. Например, отец Петр Дураков не могло внушать достойного уважения. Поэтому появились такие фамилии, как Воскресениев, Благовещенков, Добродумов и так далее. Когда кто-то встречал такие фамилии, он сразу мог определить, что обладателем её является обязательно какой-то семинарист или потомок духовнослужащего.

Во времена войн фамилию могли неправильно записать или вообще изменить, потому что она была не созвучна с посылом взвода. Или, например, во время Первой мировой войны фамилии массово меняли с немецкого происхождения на русские. Часто по фамилии определяли, к какому социальному слою относится тот или иной человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фамилия человека поможет определить характер Ангела-Хранителя

Сейчас можно встретить такие интересные, смешные или даже глупые фамилии, что очень удивляет, как людям из прошлых веков могло прийти такое в голову. А сейчас приходится жить с такими фамилиями. Если уж так пришлось в жизни быть обладателем смешной фамилии или глупой, всегда можно её изменить или, наоборот, сделать своей изюминкой. Все зависит от самого человека и его уверенности в себе.

Фамилия как прямое обозначение денег и удачи

Часто в фамилии рассматривают прямой смысл. Чтобы фамилия притягивала к себе энергию денег, она должна быть схожа со словами, в которых заложен посыл денег. Например, такие как:

  • Алмазов;
  • Богатов;
  • Денежков;
  • Золотников;
  • Монеткин;
  • Серебкин;
  • Золотов.

Или что-то похожее на такие словосочетания. Иногда смена фамилии в таком направлении и вправду начинает приносить удачу. Ведь не зря говорят: как лодку назовешь, так она и поплывет. Но также энергию удачи и денег могут нести в себе фамилии, которые вообще не созвучны с денежным смыслом.

Происхождение фамилий с денежным значением

Существует мнение, что если фамилии начинаются с первых алфавитных букв, то часто они несут в себе некий заложенный успех. Зачастую это связано с тем, что в разных общественных событиях, в школе или в других образовательных учреждениях, при принятии на работу или еще что-то составляют список людей по алфавиту. И именно тех людей, которые находятся в начале списка, чаще выбирают. Можно сказать, что удача на их стороне и хорошая самооценка залог успеха.

Это также можно проследить, посмотрев на фамилии успешных людей, например, Билл Гейтс, Джефф Безос (основатель интернет-магазина Амазон), Бернар Арно (куратор бизнес-империи модных домов, приблизительно 75 брендов), Уоренн Баффет (владелец акций в более 60 компаний, включая батарейки Duracell), Ларри Эллисон, Стив Балмер и много других.

Как узнать происхождения фамилии

Первым делом можно обратиться к своим бабушкам и дедушкам, может, они смогут помочь.

Во время интернет-эпохи, существует много разных сайтов, на которых можно найти ответ, от чего происходит фамилия и что обозначает. А если есть возможность обратиться к архивному истоку, так это вообще может стать очень интересным приключением по поиску происхождения родства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влияние фамильного кода на судьбу и будущее человека

Главное – помнить, что каждый из нас сам творец своей судьбы, и никакое происхождение имени или фамилии не должно стать помехой для достижения поставленных целей.


Выбор редакции


Еда