Понедельник, 1 марта 2021 года

Мой муж изменил мне с моей лучшей подругой: я не стала мешать их счастью

Когда спустя много лет я вспоминаю эту историю – мне становится как-то не по себе. Хотелось бы ее забыть, но только жизненные обстоятельства сложились так, что забыть ничего невозможно. А случилось вот что.

 С Юлей, моей лучшей подружкой, мы дружили со школьной скамьи. А после окончания школы вместе поступили в университет.

На втором курсе мне понравился парень из параллельного потока – Саша Набоков. Был он тихим, неразговорчивым, стеснялся знакомиться с девушками. И я поспорила со своей подругой, что выйду за него замуж.

Юля только засмеялась: такой, как Саша, вообще ни на ком и никогда не женится.  Он же девчонок боится.

И проиграла спор. На третьем курсе мы с Сашей поженились, сняли квартиру – скромную, недорогую. А когда родился наш Василек – оба перешли на заочное отделение и устроились на работу – жизнь диктовала свои условия.

Моя подруга между тем бросила институт и начала встречаться с крутым бизнесменом. Но от этих встреч у Юли осталась только дочь. А бизнесмен сбежал так далеко, что его не могла разыскать полиция, когда Юля подала на него на алименты.

Так и жила она со своей дочкой Машей у своих родителей, и носила статус матери-одиночки. Она часто бывала у нас в гостях, иногда даже ночевать оставалась.

Я даже подумать не могла, что моя лучшая подруга тайком от меня встречается с моим мужем. Но все разрешилось само собой.

Обычно я сплю по ночам очень крепко, а в этот раз проснулась – захотела в туалет. Мужа рядом не оказалось – постель была холодной.

Часы показывали без пяти минут 4. Когда я проходила мимо комнаты, в которой спала Юля, я заглянула в приоткрытую дверь – и оторопела: мой муж спал в объятиях моей подруги.  Я не стала поднимать скандал. Молча собрала самые необходимые вещи – свои и Василька. И ушла к своим родителям.

Саша разыскал нас, просил прощения у меня и у сына, но я указала ему на дверь, и сказала, что подаю на развод. Нашему сыну в то время было почти три годика.

Время пролетело стремительно, и вот сыну уже 22, он объявил, что женится. Он привел к нам в дом свою невесту, почти свою одногодку Машу. Милая, очень скромная девушка кого-то мне напоминала. Но я не сильно напрягала память: мало ли кто на кого похож.

Началась подготовка к свадьбе. Я и говорю Васильку: что же он до сих пор не познакомил меня с Машиными родителями?  

Он мне ответил: да на свадьбе и познакомитесь, еще успеется.

Перед застольем, которое состоялось в арендованном помещении местного кафе, сын подвел меня к своим родственникам. Я застыла на месте с открытым ртом: передо мной стояла моя бывшая подруга Юля и мой бывший муж Саша.

Чтобы не портить никому настроение и не навредить празднику, я сделала вид, что впервые вижу этих людей и рада с ними познакомиться.

И сразу же после этого «знакомства», сославшись на головную боль, отправилась домой. Так что свадьба сына проходила без меня.

И только через год, когда Василек стал отцом крохотной Светочки, а я стала бабушкой, я рассказала сыну и невестке свою историю.

Василек сначала на меня обиделся, а потом все понял и простил мне уход со свадьбы.

На удивление спокойно вела себя Маша. Оказывается, она все знала: Юля рассказала ей свою семейную тайну, как только узнала, с кем встречается ее дочь. Она хотела разлучить свою Машу с моим Васильком. Но молодые люди сильно любили друг друга, и никакая сила не могла их разлучить – даже разлучница Юля, бывшая моя подруга.

Василек перестал общаться с родителями Маши – он не мог простить Юле за то, что отобрала у него отца, а Саше за то, что променял свою семью на подругу матери.

В принципе я сама виновата,  что приводила подругу в свой дом, когда уже была замужем. Но что поделаешь – прошлого не вернуть. Но зато я рада, что у моих детей крепкая, прекрасная семья, и у меня уже скоро появится второй внук. Подруг у Маши нет – она не хочет повторить мою ошибку, и ни за что на свете никому не отдаст своего Василька.


Выбор редакции


Еда